Новости 7 апреля: утвердили годовые тарифы на газ, цены на такси исследуют антимонопольщики

Среда, 7 апреля 2021, 21:00

О годовых тарифах на газ. Нацкомиссия по тарифам утвердила годовой газовый продукт - с 1 мая его введут по умолчанию для всех потребителей.

О ценах на такси. Антимонопольный комитет начал расследование по ценам на услуги такси с введением локдауна в Киеве, когда стоимость поездки могла достигать тысячи и выше гривен.

Об "Аркаде". Меморандум о завершении строительства объектов "Аркады" подписали 7 апреля - дома "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" завершит застройщик "Столица Групп".

Об МВФ. Украина пропорционально своей квоте в Международном валютном фонде может получить более 2,7 млрд долларов в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования.

О выплатах ФЛП. Кабмин принял решение, которое позволит запустить механизм выплаты госпомощи ФОПам и наемным работникам в "красных" зонах - зарегистрироваться в "Дии" на получение помощи можно будет на следующей неделе.

О резервах. Международные резервы Украины в марте продолжили снижаться из-за объемов погашения государственных обязательств - по итогам марта составили 27 млрд долларов (-5%).

Эксклюзивы ЭП

Филькина грамота. Почему меморандум о достройке жилья "Аркады" не положит конец проблеме

Что предусматривает подписанный накануне меморандум по достройке жилых комплексов "Аркады": кто будет достраивать, откуда средства и что получат инвесторы в итоге – парк или гетто. (укр)

Исследование Microsoft: 7 изменений в работе, к которым должен приспособиться каждый руководитель

Из-за пандемии прошлого года людям пришлось кардинально переосмыслить то, как они работают. Какие решения нужно принимать руководителям компаний, чтобы остаться на плаву?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!