Новости 5 марта: санкции США против Коломойского, госдолг, миссия МВФ

Пятница, 5 марта 2021, 21:00
 

О санкциях США против Коломойского. Правительство США внесло в санкционный список олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи из-за его причастности к значительной коррупции.

О госдолге. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что совокупный госдолг Украины в 2,558 трлн грн или 90,74 млрд долл является приемлемым для иностранных инвесторов и согласованным правительством и международными партнерами.

О миссии МВФ. Миссия Международного валютного фонда должна заработать в Украине в апреле этого года, после того, как потеряет силу установленная правительством предельная цена (6,99 грн) на газ для населения, заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Об украинском спутнике. Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития при участии Государственного космического агентства успешно завершил очередной этап переговоров со SpaceX по запуску украинского спутника.

О годовом тарифе на газ. Нацкомиссия по тарифам (НКРЭКУ) одобрила постановление, которым предлагается ввести годовой тариф для поставщиков с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года.

Эксклюзив ЭП:

Продажный "Большевик": кому достанется земля на Шулявке и что там построят

Фонд госимущества готовится продать легендарный столичный завод "Большевик". Сколько государство может выручить за лот, кто станет владельцем одного из самых привлекательных участков в Киеве и что возведут на месте предприятия? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!