США ввели санкции против Коломойского и его семьи

Пятница, 5 марта 2021, 15:19
 

Правительство США внесло в санкционный список олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи из-за его причастности к значительной коррупции.

Об этом говорится в заявлении Держсектретаря США Энтони Блинкена.

"Сегодня я объявляю о внесении в санкционного списка олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции", - сообщил Блинкен.

Санкции связаны с пребыванием Коломойского в должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год. Госсекретарь пишет, что "Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды".

Он также выразил обеспокоенность "текущими бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего".

Решение о санкциях принято согласно раздела 7031 (c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и касательных программ 2020 года. Кроме Игоря Коломойского в список внесли его жену Ирину Коломойский, дочь Анжелику Коломойскую и сына Израиля Цви Коломойского.

Согласно закону, иностранцам, причастным к коррупционным действиям и нарушений прав человека запрещен въезд в США. Он касается должностных лиц за иностранных правительств и их ближайших членов семьи.

Решение принимается при условии владения Госсекретарем достоверной информации о причастности лица к значительной коррупции или грубых нарушений прав человека. С 2018 года санкции введены против более 150 человек из более 30 стран мира, добавили в посольстве США.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!