Суд рассмотрит апелляции по остановке конкурса на руководителя Приватбанка

Понедельник, 22 марта 2021, 09:21
 

Северный апелляционный хозсуд открыл производство по жалобам Кабмина и Приватбанка о запрете проведения закрытого конкурса на должность председателя правления банка, рассмотрение назначили на 31 марта.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на данные из Единого госреестра судебных решений.

Так, Кабмин и Приватбанк подали апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда г. Киева от 24 февраля. Этим решением запрещается "совершать любые действия по избранию и назначению главы правления Приватбанка".

18 марта апелляционный суд открыл производство по жалобам Кабмина и Приватбанка. В то же время, в тексте решения отмечается, что эти жалобы объединят в одно апелляционное производство для совместного рассмотрения.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 31 марта в 11:00.

Напоминаем:

Из-за самоотвода судей Северный апелляционный до сих пор не назначил рассмотрение апелляции Приватбанка на решение Хозяйственного суда Киева об обеспечении иска, которым Приватбанку и Кабмину запрещено избрание и назначение главы правления банка.

Хозсуд г. Киева опубликовал решение по делу по иску профсоюза Приватбанка, которым запретил финучреждению проводить конкурс на должность председателя правления.

Хозсуд Киева остановил конкурс на должность нового главы правления Приватбанка, удовлетворив исковое заявление профсоюза Приватбанка, который требует отменить конкурс в целом.

Ранее сообщалось, что Хозсуд Киева 18 февраля отказал профсоюзу Приватбанка, который требовал запретить должностным лицам банка и Кабмина совершать любые действия на проведение закрытого конкурса на должность главы правления банка.

23 января завершилось действие контракта с председателем правления Приватбанка Петром Крумханзлом, до момента нового назначения и.о. председателя правления будет Анна Самарина.

Петр Крумханзл руководил Приватбанком три года, возглавил его в начале 2018 года.

Наблюдательный совет Приватбанка нанял рекрутинговую компанию Egon Zehnder для поиска кандидата на должность главы правления, при этом в банке решили провести конкурс в закрытом режиме.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!