Официально: суд запретил проводить закрытый конкурс на руководителя Приватбанка

Пятница, 26 февраля 2021, 09:00
 

Хозсуд г. Киева опубликовал решение по делу по иску профсоюза Приватбанка, которым запретил финучреждению проводить конкурс на должность председателя правления.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Суд в решении отмечает, что существует вероятность установления незаконности результатов конкурса в случае его проведения, что приведет к необходимости принятия других мер в т.ч. судебной защиты подачи иска об обжаловании результатов конкурса.

"Приведенное приведет к необходимости новых исков, невозможности исполнения решения суда в случае удовлетворения иска, а также может вызвать необходимость обращения истца с другим иском для защиты его нарушенных прав", - говорится в выводах суда.

Таким образом, суд решил запретить проведение конкурса на должность главы правления ПриватБанка:

"Обеспечить иск путем запрета Акционерному обществу "Коммерческий банк "Приватбанк"... и Кабинета Министров Украины ... до вступления решения по делу в законную силу совершать любые действия по избранию и назначению председателя правления акционерного общества "Коммерческий банк "Приватбанк".

Требованием профсоюза было также обязать Кабмин провести конкурсный отбор председателя правления согласно постановлению Кабмина № 927 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики".

Напомним:

Хозсуд Киева остановил конкурс на должность нового главы правления Приватбанка, удовлетворив исковое заявление профсоюза Приватбанка, который требует отменить конкурс в целом.

Ранее сообщалось, что Хозсуд Киева 18 февраля отказал профсоюзу Приватбанка, который требовал запретить должностным лицам банка и Кабмина совершать любые действия на проведение закрытого конкурса на должность главы правления банка.

23 января завершилось действие контракта с председателем правления Приватбанка Петром Крумханзлом, до момента нового назначения и.о. председателя правления будет Анна Самарина.

Петр Крумханзл руководил Приватбанком три года, возглавил его в начале 2018 года.

Наблюдательный совет Приватбанка нанял рекрутинговую компанию Egon Zehnder для поиска кандидата на должность главы правления, при этом в банке решили провести конкурс в закрытом режиме.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!