Шмыгаль поручил активизировать борьбу с нелегальным оборотом топлива

Среда, 10 марта 2021, 12:05
 

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что потребители должны иметь доступ к качественному и доступному топливу и поручил активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом горючего.

Об этом он написал в Telegram по итогам совещания с участием представителей Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других уполномоченных органов.

"Рабочие группы проводят ежедневный мониторинг цен на топливо в каждом районе", - добавил главы правительства.

Он, в частности, поручил АМКУ провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при реализации светлых нефтепродуктов.

Гостаможслужбе, Госпродпотребслужбе и Госэкоинспекции поручили за неделю подать в Кабмин предложения по осуществлению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива.

Также Шмыгаль поручил с участием представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции и других уполномоченных органов активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива.

Напомним:

Премьер Денис Шмыгаль надеется, что в ближайшее время ситуация по повышению цен в сетях АЗС на бензин и дизтопливо будет урегулирована.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать рабочие группы для борьбы с нелегальным рынком топлива на уровне каждой области, в частности будут проверять автозаправочные станции.

Сети АЗС за месяц (1 февраля - 1 марта) повысили стоимость автогаза в среднем на 2,2 грн/л (на 17%) - до 15,39 грн за литр.

Розничные сети АЗС в период с 19 по 26 февраля подняли цены на бензины и дизельное топливо на 0,3–2 грн/л, что в среднем дало плюс 1,25 грн/л.

Читайте также: Заговор трейдеров или нефтяные рекорды: почему растут цены на топливо

Ренессанс нелегалов: почему власть Зеленского не справилась с подпольными АЗС

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!