Новости 9 февраля: тарифы на тепло и горячую воду, "АрселорМиттал Кривой Рог" vs СБУ

Вторник, 9 февраля 2021, 21:10
 

О тарифах на тепло и горячую воду. Правительство подписало меморандум с местными властями относительно тарифов на тепло и горячую воду, до конца отопительного сезона они повышаться не будут.

Об "АрселорМиттал Кривой Рог" и СБУ. Сотрудники СБУ вернулись на комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" и планируют продолжить следственные действия в связи с уклонением от уплаты налогов и занижении рентных платежей в 2015-2019 гг. Компания отвергает обвинения, называя подход регуляторов к бизнесу "очевидно выборочным".

Об ипотеке под 7%. Возмещение по ипотеке под 7% станет доступным с 1 марта, в то же время правительство будет работать над возможностью ипотечного кредитования под 5% в 2021 году.

Об инфляции. В январе 2021 года инфляция на потребительском рынке составила 1,3% по сравнению с декабрем 2020 года, в годовом измерении (по сравнению с январем 2020 года) - 6,1%.

О запасах угля. По состоянию на 8 февраля запасы угля на теплоэлектростанциях на 43% меньше минимально необходимого уровня и составляют 384,4 тысячи тонн.

Эксклюзивы ЭП:

Заговор трейдеров или нефтяные рекорды: почему растут цены на топливо

Стоимость нефти обновила годовой максимум. Как это скажется на ценах на горючее для украинских водителей? (укр)

Мир готовится к постепенному возвращению в офисы, но все будет иначе. Как изменится наша работа?

Искусственный интеллект и ментальное здоровье. Эти и другие тренды будут главными в рабочем процессе в 2021 году. Что еще надо знать о том, какие мир меняет свое отношение к работе.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!