Ипотека под 7% заработает с марта, ставка может снизиться в 2021 году - Шмыгаль

Вторник, 9 февраля 2021, 12:58
 

Возмещение по ипотеке под 7% станет доступным с 1 марта, в то же время правительство будет работать над возможностью ипотечного кредитования под 5% в 2021 году.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

"Уже в марте месяце, с первого числа, я уверен, эта программа будет работать в Украине - возмещение ставки по ипотеке до 7%. Для Украины мы видим в этом перспективу. Конечно, мы понимаем, что для отдельных категорий граждан ставку надо снижать еще больше", - рассказал премьер.

Учитывая это, правительство планирует в 2021 году работать над дальнейшим снижением ставки ипотечных кредитов:

"У нас есть намерение в первой половине 2021 года поработать и создать возможность финансового лизинга и ипотеки под 5%.То есть это та перспектива, над которой правительство активно работает совместно с Национальным банком, - добавил Шмыгаль.

Напомним:

27 января правительство утвердило постановление о "доступной ипотеке": ставку по кредитам определили в пределах 7% годовых.

Механизм предусматривает, что Фонд развития предпринимательства осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7% годовых по ипотечным кредитам, предоставляемым заемщикам на приобретение жилья с целью удешевления их стоимости.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!