Новости 6 октября: аудит "Нафтогаза", увольнение Абромавичуса, продление моратория на на взыскание долгов

Вторник, 6 октября 2020, 21:00
 

Об аудите "Нафтогаза". Ревизоры Госаудитслужбы насчитали недостатков и нарушений в работе "Нафтогаза" на более 225 млрд гривен, что привело к прямым потерям компании на сумму более 75 млрд грн.

Об Абромавичусе. Президент Владимир Зеленский своими указами от 6 октября уволил Айвараса Абромавичуса с должности гендиректора "Укроборонпрома" и назначил и.о. гендиректора концерна Игоря Фоменко, который занимал должность заместителя гендиректора по производству.

О мораторие. Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте" № 895-IX, который продолжает до 21 апреля 2021 года действие моратория на взыскание указанного имущества граждан Украины.

Об "Укрэнерго". В 2020-2023 годах убытки НЭК "Укрэнерго" превысят 26 миллиардов гривень

Об АвтоКрАЗ. Минобороны вместе с другими силовыми ведомствами и предприятия изучают рынок мировых производителей грузовых автомобилей повышенной проходимости, ища альтернативу продукции ЧАО "АвтоКрАЗ".

Вы хотите узнать больше?

Министр экономики Игорь Петрашко: Большинство банков, которые были проблемными в 2014 году, такими и остались

Готовится ли к увольнению министр, почему Украине не стоит быть слишком открытой в торговле, какой должна быть "нормальная" роль банков, что с дешевым кредитованием, а также кто из депутатов ходит к Петрашко за госпредприятиями. (укр)

"Минус" 75 миллиардов: что показал аудит "Нафтогаза" и кто понесет наказание

Аудиторы обнаружили в работе "Нафтогаза" нарушений на 226 млрд гривень, из-за которых бюджет недополучил более 75 млрд гривень. Какие нарушения привели к многомиллиардным потерям?(укр).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!