Новости 27 октября: рынок акций США обвалился, цены на газ выросли, госдолг увеличился

Вторник, 27 октября 2020, 21:00

О ценах на газ. Цена на природный газ в ноябре в рамках тарифа "Месячный" составит 6,33 грн за кубометр с НДС, в то время как в ноябре тариф составлял 4,7 грн.

О гостинице "Днепр". ВАКС обязал НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном злоупотреблении властью и служебным положением главой Фонда государственного имущества Дмитрием Сенниченком при продаже государственного ЧАО "Гостиница "Днепр".

Об американских рынках. На закрытии торгов 26 октября индекс Dow Jones (включает 30 крупнейших компаний США, которые торгуются на бирже) упал на 2,3% или 650,19 пункта, для индекса Dow Jones понедельник стал худшим днем с начала сентября.

О госдолге. Государственный и гарантированный долг Украины вырос на 4,6 миллиарда гривень, тогда как в долларовом эквиваленте уменьшился на 2,3 миллиарда.

О Приватбанке. Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита Приватбанка детективным агентством Kroll. В нем говорится о нанесении ущерба в 5,5 миллиарда долларов в период приватизации.

Эксклюзивы ЭП

Навыки будущего: как не остаться без работы через пять лет

Чему надо учиться, чтобы не остаться без работы? Исследование Всемирного экономического форума. (укр)

Что не так с набсоветами в госсекторе, иностранцами и зарплатами. Глава наблюдательного совета Укрэксимбанка

Глава набсовета государственного Укрэксимбанка Оляна Гордиенко о корпоративной реформе, громких кадровых решениях и докапитализации банка на 6,9 миллиарда. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!