Резкий рост инфицированных: американский индекс показал худший день с начала сентября

Вторник, 27 октября 2020, 09:35
 

На закрытии торгов 26 октября индекс Dow Jones (включает 30 крупнейших компаний США, которые торгуются на бирже) упал на 2,3% или 650,19 пункта, для индекса Dow Jones понедельник стал худшим днем ​​с начала сентября.

Об этом сообщает CNBC.

При этом, индекс S&P 500 (объединяет 500 крупнейших компаний США, которые торгуются на бирже) потерял 1,9%, это наибольшее падение за месяц. Индекс Nasdaq (компании, которые торгуются на одноименной бирже) снизился на 1,6%.

Как отмечает CNBC, обвал индексов произошел на фоне резкого роста числа инфицированных коронавирусом в США.

По данным телеканала, среднее количество новых заражений в США за последнюю неделю достигло рекордной отметки в 68 767 человек в сутки.

Как пишет издание, падение индексов также могло быть спровоцировано прекращением переговоров между республиканцами и демократами о мерах стимулирования американской экономики.

Аналитики прогнозируют, что решение по этому вопросу, возможно, не будет принято до президентских выборов в стране 3 ноября.

Как отмечает Forbes, совокупное состояние 10 самых богатых миллиардеров мира в понедельник сократилось более чем на 17,5 млрд долларов.

Единственным бизнесменом из первой десятки, чей капитал не уменьшился, стал основатель Amazon Джефф Безос, его состояние в понедельник выросло на 0,08% (плюс 144 млн долларов)

В частности, президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно и его семья потеряли 1,7 млрд долларов, сооснователь Microsoft Билл Гейтс - также минус 1,7 млрд долларов.

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг потерял 2,8 млрд долларов, а основатель Tesla Маск 66 млн долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!