Новости 17 июня: игорный законопроект, обыски на УЗ, аудит Covid-фонда

Среда, 17 июня 2020, 21:00
 

Об обысках на УЗ. В СБУ заявили, что "Укрзализныця" закупила некачественных запчастей на 100 млн грн, что создавало угрозы стабильному функционированию железнодорожных перевозок, на структурных подразделениях УЗ и коммерческих структурах проходят обыски.

Об игорном бизнесе.Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило в законопроекте о легализации и госрегулировании азартных игр ряд положений содержащие коррупциогенные факторы. Результаты экспертизы направлены в парламент.

О Covid-фонде. Премьер Денис Шмыгаль поручил министерству финансов провести аудит расходов средств из Фонда борьбы с коронавирусом.

Об угле. Кабмин определил приоритетным использования угля в процессе производства электроэнергии на украинских ТЭС.

О Смолие. Финансовый комитет ВР поддержал проект постановления об оценке деятельности главы НБУ Якова Смолия и рекомендовал Раде принять документ.

О программе правительстваКомитет ВР по вопросам экономического развития не поддержал обновленную программу действий правительства и рекомендовал Раде определиться относительно документа путем голосования.

Вы хотите узнать больше?

Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция

Предприниматели со страхом ждут каждый визит инспектора. Они не понимают, что произойдет и как действовать, когда контролеры постучат в дверь. EasyBusiness разработал руководство, которое поможет пережить проверку любого ревизора.(укр)
Протесты, самоубийства и тонны выброшенной продукции. Поддерживает ли государство фермеров?
Пока чиновники говорят о содействии фермерам, многие из них оказались на грани выживания. Что не так с государственной поддержкой небольших сельхозпроизводителей и как это исправить?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!