Новости 12 июня: транш от МВФ, "антиколомойский" закон, курс гривни

Пятница, 12 июня 2020, 21:00
 

О транше МВФ. Украина полностью получила 2,1 млрд долларов первого транша от МВФ - первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы до 28,7 млрд долларов.

Об "антиколомойском" законе. В Конституционный Суд Украины поступило представление 64 народных депутатов относительно конституционности закона о банках.

О курсе гривни. Номинальный валовый внутренний продукт Украины в 2020 году сократится до 3,908 трлн грн, или до 130,3 млрд дол, что выводит на среднегодовой курс 30 грн/дол. В последующем курс гривни к доллар будет укрепляться, говорится в прогнозах МВФ.

О пунктах пропуска в аэропортах. Правительство разрешило открыть пункты пропуска и контроля в аэропортах Украины, а также разрешило въезд для иностранцев из стран, где нет значительного распространения COVID-19. Решение вступит в силу после официального опубликования.

О Приватбанке и Суркисах. Члены правления ПриватБанка 10 июня получили повестки на допрос в прокуратуру Киева по факту невыполнения решения суда о выплате оффшорным компаниям братьев Суркисов более 250 млн долларов.

О ТЭС и угольных шахтах. И.о. министра энергетики Ольга Буславец попросила СНБО ввести временный запрет на использование ТЭС природного газа и мазута как основного вида топлива - чтобы "в угольных компаний не забирался рынок сбыта, а шахтеры выходили на работу и получали зарплату".

Вы хотите узнать больше?

Они "производят время". Как построить бизнес на "здоровой пище": опыт eat easy •

Создать бизнес на здоровом питании – нелегкое дело. Сколько средств может потребоваться на это и на собственную фабрику, как пищу надо вводить в анабиоз, и почему не все чипсы вредны.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!