Новости 8 мая: инфляция, "антиколомойский" законопроект, МВФ

Пятница, 8 мая 2020, 20:00
 

Об инфляции. Потребительские цены в апреле 2020 года выросли на 0,8% по сравнению с мартом, инфляция в годовом измерении замедлилась до 2,1%.

Об "антиколомойском" законопроекте. Финансовый комитет Верховной Рады утвердил сокращенную таблицу правок к "антиколомойскому" законопроекту о банках и порекомендовал парламенту принять его во втором чтении и в целом.

О МВФ. В Министерстве финансов отмечают, что основная разница в новых условиях сотрудничества с МВФ заключается в сроках реализации программы: Stand-by (которая предлагается сейчас) - 1,5 года, EFF (предварительные условия) - 3 года. Объем кредитования не изменится.

О печати денег. Неконтролируемая печать денег для финансирования госрасходов в Украине завершается катастрофическими последствиями для экономики, заявил глава НБУ Яков Смолий.

О цене на электроэенергию. Тариф на электрическую энергию для населения останется неизменным до конца 2020 года, заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Вы хотите узнать больше?

В неравных условиях: как государство (не) спасает малый бизнес на карантине

Возможно ли в условиях пандемии спасти малый бизнес, что делает для этого государство и можно ли считать эти меры эффективными? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!