Новости 14 мая: открытие рынков, возобновление пассажирских перевозок, IKEA

Четверг, 14 мая 2020, 21:00

О "зеленой" ДТЭК. Десять крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии заработали за 2019-й год больше 14 миллиардов гривень. Больше всех заработала компания"ДТЭК ВИЭ" Рината Ахметова, которая получила 4,7 млрд грн и заняла 25,5% рынка.

О возобновлении пассажирских перевозок. Пассажирское сообщение будет восстанавливаться в три этапа. Пассажиры и персонал транспорта будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Об утечке данных. Полицейские не обнаружили фактов кибератак на автоматизированную информационно-поисковую систему "Дія".

Об IKEA. Шведский магазин IKEA начал работу на украинском рынке и запустил онлайн-магазин.

Об открытии рынков. Кабинет министров на внеочередном заседании разрешил возобновить работу непродовольственных рынков при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности.

О скандальном законе. Президент Украины Владимир Зеленский намерен ветировать принятый в январе ВР налоговый закон №1210 со своими предложениями.

Вы хотите знать больше?

Дело Приватбанка: Связь Суркисов с Коломойским, которую не замечают судьи

Бывшие совладельцы национализированного Приватбанка продолжают бороться за потерянные в учреждении депозиты. Почему судьи игнорируют аргументы банка и НБУ?. (укр)

Назад в 2008-й, или Поможет ли "антивирусный" фонд преодолеть кризис

Для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом Кабмин создал отдельный фонд, однако он стал причиной конфликтов между центральной властью и городами и площадкой для фискальных рисков. Что там не так? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!