Новости 18 марта: декларация министра, МВФ, пошлины

Среда, 18 марта 2020, 21:00
 

О декларации министра. Новоназначенный министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко подал практически пустую декларацию - в ней он указал, что проживает в Киеве в квартире жены площадью 90 кв. м.

О МВФ. Заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что никто в МВФ не отказывал Украине в кредите - персонал Фонда ежедневно общается с НБУ и Кабмном и работает над программой.

О пошлинах. Кабинет министров принял решение о введении дополнительных пошлин на импорт из РФ электроэнергии и всех типов угля.

О поддержке бизнеса. Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, направленные на противодействие распространению коронавируса, в частности - по поддержке налогоплательщиков и по доступности лекарственных средств и медицинских изделий.

Об эвакуации украинцев. Министерство инфраструктуры предлагает выделить из резервного фонда государственного бюджета 4,16 миллиона долларов для эвакуации 35,5 тысяч украинцев 175-ми нерегулярными авиарейсами.

Вы хотите узнать больше?

Без работы рискуют остаться 132 000 украинцев. Но этого можно избежать

Во время карантина можно обеспечить работникам выплаты из Фонда общеобязательного государственного социального страхования через простой предприятия без потери рабочего места. Как это сделать?(укр)

"Карантинные льготы" для бизнеса: какова настоящая цена перерыва на пандемию

Как государство планирует помочь бизнесу пережить коронавирус, будут ли такие меры эффективными, и кто от этого проиграет. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!