Новости 16 октября: курс гривни, нелегальный игорный бизнес, новый Google Pixel

Среда, 16 октября 2019, 21:00
 

О курсе гривни. Международный валютный фонд обновил свой прогноз по курсу доллара по отношению к гривне до конца 2019 года и на последующие годы. МВФ ожидает, что по итогам этого года доллар будет стоить в среднем 26,75 гривни, в 2020 - 27,72 гривни, в 2021 - 28,7 гривни.

О штрафе компании Ахметова. Антимонопольный комитет за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции оштрафовал ООО "Корум Украина" (из группы СКМ Рината Ахметова) на 53 миллиона гривен.

О нелегальном игорном бизнесе. Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что если через три месяца после принятия закона об игорном бизнесе не будут закрыты нелегальные игорные точки, то власть не прошла тест.

О новом Google Pixel. Google показала смартфон Pixel 4 с двойной камерой и функцией распознавания лицом, ультрабук Pixelbook и обновленные беспроводные наушники Pixel Buds.

О цене на газ. В октябре цена на природный газ для нужд населения снизилась на 4,9% по сравнению с сентябрем и составит 4 272,76 гривен за тысячу кубометров.

О приватизации Центрэнерго. Суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов ПАО "Центрэнерго" на решение другого суда о закрытии дела о банкротстве компании, это позволит начать процедуру ее приватизации.

О ликвидации банка Курченко. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщили о завершении процедуры ликвидации "Брокбизнесбанка", который принадлежал беглому украинскому олигарху Сергею Курченко.

Вы хотите знать больше?

 

СЕО Satalia Даниэль Хульм: Супеpинтеллект может быть последним, что создаст человечество

Как искусственный интеллект повышает прибыльность бизнеса, в чем риски его использования правительствами и что делать менее развитым странам, которые проигрывают гонку технологий. (укр)

 

Facebook отвечает на неудобные вопросы. О подслушивании, просмотре сообщений и использования личных данных

Что на самом деле Фейсбук делает с персональными данными, и как следит за своими пользователями. Ответы соцсети на 16 вопросов ЭП.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!