Новости 9 сентября: дефицит топлива, снижение цены на газ, амнистия капитала

Понедельник, 9 сентября 2019, 21:00

О дефиците топлива. Ситуация с поставками топлива на украинские нефтебазы ухудшилась - некоторые АЗС были вынуждены простаивать из-за того, что нефтебазы не смогли пополнить свои запасы.

О снижении цены на газ. Цена на природный газ для населения в сентябре может быть снижена на 115 гривень за 1 тысячу кубометров по сравнению с ценой ресурса в август.

О рекордных запасах газа. Запасы газа в украинских подземных хранилищах увеличились до 18,7 миллиардов кубометров газа - это максимальный уровень запасов в хранилищах за последние 7 лет.

О рынке земли. У Минэкономики, торговли и сельского хозяйства есть 35 "сценариев" введения рынка земли. 

О налоговой амнистии. У Зеленского объяснили, сколько будет стоить "индульгенция" от преследования: законопроект о налоговой амнистии предусматривает общую ставку 5% и пониженную 2,5% - при инвестировании в ОВГЗ.

О загранпаспорте и банках. Национальный банк разрешил банковским учреждениям обслуживать граждан на основании загранпаспорта.

Вы хотите знать больше?

Пристроили. Как "перевалку Курченко" отдали компании с "маникюрного салона"

Агентство по розыску и менеджменту активов передало Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который ранее принадлежал Сергею Курченко, в управление неизвестной компании. Почему стратегический объект кулуарно сменил управляющего и кто за этим стоит? (укр)

Что делать, если вас раскритиковал Зеленский? Репутационные советы для бизнеса

Президент Владимир Зеленский и его команда несколько раз прибегли к публичному шельмованию чиновников и бизнесменов. Как правильно реагировать в таких случаях? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!