Новости 2 августа: новые пошлины Трампа, рынок аренды жилья, блокировка тендеров Укрзализныци

Пятница, 2 августа 2019, 20:00
 

О блокировке тендеров Укрзализныци. Все тендеры на покупку дизтоплива, которые объявила "Укрзализныця", заблокировали жалобами отдельных игроков рынка.

О продажах автомобилей. В июле 2019 года украинцы приобрели и зарегистрировали 7600 новых легковых авто - по сравнению с июлем 2018 года рынок новых авто вырос на 14%.

О коррупции в университете имени Богомольца. Ревизия в Национальном медицинском университете имени А. А. Богомольца разоблачила ряд проблем с использованием бюджетных средств и непрозрачными тендерами, которые проводил университет.

О новых пошлинах Трампа. Президент Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября США наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов.

О рынке аренды жилья. В Минрегионстрое завершается разработка законопроекта, который сможет внедрить действенный рынок арендного жилья в Украине и определить четкие механизмы для взаимодействия всех его участников.

Об аэропорте Ивано-Франковска. Президент Владимир Зеленский договорился с бизнесменом Александром Шевченко о финансировании работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Ивано-Франковск".

Вы хотите знать больше?

 

Контрабанда, лес-кругляк, рынок земли, лотереи, МВФ, ФЛП и другие вызовы для Зе!Кабмина

Пока на политическом "Олимпе" размышляют и решают, кто войдет в новое правительство, ЭП собрала список самых больших вызовов для будущих членов Кабмина. Там есть над чем работать (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!