Новости 5 июня: Рекордное отмывание, деньги Фирташа и украинский стартап

Среда, 5 июня 2019, 21:00
 

О чем все говорили сегодня?

О рекордном отмывании. В иске Приватбанка против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США, банк обвиняет олигархов в отмывании 470 миллиардов долларов через кипрские компании. В случае, если юристы Приватбанка докажут эту сумму в суде, это будет самый большой в мировой истории кейс по отмыванию денег одной группой лиц.

О делах Фирташа. Американский сенатор Роджер Уикер заявил, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ заработал "сотни миллионов незаконных доходов" на газовых соглашениях, ожидая экстрадиции в США.

О вызове Apple. Корпорация Apple сдала позиции и пошла навстречу украинскому стартапу Kidslox и другим приложениям родительского контроля, изменив правила проверки приложений в App Store.

Об идеологических принципах. Большинство украинский (73%) придерживаются левых и авторитарных взглядов относительно влияния государства на экономику и личные свободы.

О вызовах нового рынка э / э. Кабинет министров ввел предельные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля.

О преддефолтной ситуации на рынке газа. Отрицательный небаланс, который вследствие несанкционированного отбора газа из сетей Укртрансгаза, по итогам марте и апреле превысил 2,5 миллиарда гривень.

Вы хотите узнать больше?

"Не рекомендуем!". Почему чиновники "бракуют" вина, которые продаются в Лондоне

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!