Новости мая: О бенефициарах "зеленого тарифа" и деле Приватбанка

Пятница, 24 мая 2019, 21:00
 

О чем все говорили сегодня?

О новом рынке электроэнергии. Представительство Европейского Союза рекомендует отложить внедрение нового рынка электрической энергии в Украине.

О бенефициарах "зеленого тарифа". 65% средств, выплаченных ГП "Энергорынок" за альтернативную энергию в 2018 году, пошли десяти бизнес-группам, в первую очередь - электростанциям, которые перешли от братьев Клюевых китайской госкорпорации CNBM, холдингу Рината Ахметова, а также ВЭС шведско-украинского бизнесмена Карла Стурена .

О деле Приватбанка. Национальный банк 24 мая подал апелляции на два вердикта Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года, что отменило решение НБУ о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства и определении перечня связанных лиц с Приватбанком.

О рисках, связанных с делом Приватбанка. Практическая реализация решения апелляционного суда об отмене национализации Приватбанка приведет к отмене соответствующих решений Нацбанка и правительства и возвращения банком 155 млрд гривень, внесенных государством в капитал.

Об МВФ. Международный валютный фонд готов возобновить тесное сотрудничество с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения нового правительства, и сейчас миссия Фонда продолжает "конструктивные" переговоры с украинской властью в Киеве.

О газе. НАК "Нафтогаз Украины" в июне 2019 года снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,9% (на 496 гривен) по сравнению с действующей в мае - до 5,803 тысяч гривень за 1000 кубометров с НДС.

Вы хотите узнать больше?

Игорь Коломойский: Верните мои акции в Приватбанке! Засчитайте мне мои 50-60 миллиардов!

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!