Новости дня: цены на газ, ошибочно начисленные штрафы, аэропорт в Ужгороде

Пятница, 15 марта 2019, 21:00
 

О ценах на газ: Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует "рабочую дискуссию" с Международным валютным фондом для обсуждения вопроса целесообразности дальнейшего повышения цены на газ для населения.

О штрафах: В 2017-2019 годах юристы ГП "Укрспирт" доказали в судах, что Государственная фискальная служба ошибочно начислила предприятию в 200 раз больше штрафных санкций.

О налогах: В 2018 году плательщики задекларировали почти 100 миллиардов гривень налога на прибыль, что на 17%, или на 14,2 миллиарда больше, чем годом ранее (83,3 миллиарда).

Об аэропортах: Аэропорт Ужгород возобновил обслуживание регулярных рейсов, которые не выполнялись сюда с лета 2016 года.

О причинах падения гривни: Выплата АО "Укрзализныця" 175 миллионов долларов в качестве погашения части еврооблигаций не повлекла за собой падение курса гривни, утверждают в компании.

Хотите знать больше?

 

Золотые квадраты: сколько застройщики зарабатывают на квартирах

Сколько стоит построить многоэтажку? По подсчетам чиновников — около 12 тысяч гривень за квадратный метр. Соответствует ли это действительности и какова реальная наценка застройщика?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua