Новости дня: про угрозу водоснабжению, новый аэропорт и деньги Тигипко

Вторник, 20 ноября 2018, 21:00
 
Фото Дмитрия Ларина, ЭП

О чем все говорят сегодня?

О дополнительном ресурсе для правительства. Эффект от повышения цен на газ в 2019 году Кабинет министров оценивает в 9 млрд гривень.

О 300 млн долларов, которые заплатил Тигипко. Самая высокая цена одной акции, по которой подконтрольная Тигипко компания Еwins Liмiтеd покупала у Порошенко и Кононенко акции "Завода" Кузница на Рыбацком ", составляет 93 доллара.

В то же время Тигипко не позволили строить высотку в центре Киева. Министерство культуры отказало в согласовании историко-градостроительного обоснования по строительству 115-метровой многоэтажки возле станции метро "Дворец Украина".

О новых рейсах Ryanair. Авиакомпания Ryanair запустит пять новых маршрутов из Киева в 2019 году.

Об угрозе водоснабжению. Кабинет министров исключил из проекта закона Украины "О государственном бюджете на 2019 год" средства, предусмотренные для финансирования программы "Питьевая вода Украины", которая была принята в поддержку отрасли водоснабжения еще в 2011 году.

О новом аэропорту. В 2019 году должно начаться строительство нового аэропорта возле административной границы Днепропетровской и Запорожской областей - около поселка Соленое.

Об историческом рекорде. Урожай зерновых в Украине в этом году уже превысил исторический максимум 2016 года.

Вы хотите узнать больше?

Пчелы не спят. Как черкасский мед завоевывает мир

Группа бизнесменов за 10 млн евро построила предприятие, которое может производить 16 тыс тонн меда в год. Украинский продукт уже попробовали в 15 странах, среди которых — США, Канада, Дания, Италия, Германия.

Дорогие киберпреступники: что такое рынок кибербезопасности и почему он так быстро растет

Как развивается рынок кибербезопасности? Стоит ли инвестировать в cybersecurity-проекты? Каковы перспективы Украины в этой отрасли?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua