Нардеп рассказала, разрешат ли в будущем ввозить авто "на бляхах"

Вторник, 9 января 2018, 14:25
 

Глава налогового комитета Рады Нина Южанина считает, что в Украине должен быть и транзит, и временный ввоз автомобилей.

Об этом она заявила в интервью "Новое Время. Бизнес"

"Мы должны придерживаться абсолютно всех европейских и международных обязательств, которые мы взяли на себя. У нас точно должен быть и транзит, и временный ввоз", - заявила Южанина.

Однако, она отметила, что временный ввоз будет с ограничением для тех лиц, которые могут пользоваться такими автомобилями.

"То есть таможенный режим временного ввоза предоставляется нерезиденту, который въезжает на территорию Украины со сроком больше одного года. То есть передача в управление автомобиля гражданину Украины – априори невозможна", - сказала нардеп.

"Такие же ограничительные меры действуют сейчас и в Молдове, и в Республике Беларусь. Полиция вправе останавливать такой автомобиль и вправе транспортировать автомобиль до границы Украины. Из-за того, что он будет нарушать таможенные правила", - резюмировала Южанина.

Как сообщалось, народные депутаты предложили активистам решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией по примеру Молдовы.

Ранее глава налогового комитета заявляла, что вопрос снижения пошлины и налогов на ввоз автомобилей из-за границы должен приниматься с учетом экономического обоснования.

Кроме того, Южанина считает, что автомобили на еврономерах нарушают таможенные правила и безопасность.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман выступает за снижение таможенных ставок на ввоз иностранных автомобилей.

Напомним, 6 сентября владельцы автомобилей с европейскими номерами перекрыли движение транспорта возле Верховной Рады. Митингующие требовали изменить законодательство таким образом, чтобы сделать возможным регистрацию своих автомобилей в Украине по приемлемой для граждан Украины цене.

Рекомендуем почитать: 420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"

Читайте также: Восстание машин: чем завершился первый протест "бляхарей" и что дальше

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!