Южанина: Автомобили на "литовских номерах" - это плохо

Понедельник, 8 января 2018, 10:00
 

Глава налогового комитета Рады Нина Южанина считает, что автомобили на еврономерах нарушают таможенные правила и безопасность.

Об этом она заявила в интервью "Новое Время. Бизнес".

"Автомобилей на еврономерах в стране очень много. Это не есть хорошо. Эти автомобили нарушили не только таможенные правила, но и нарушают безопасность на дорогах. Довольно часто такие автомобили нарушают правила дорожного движения. И делают это заметно с такой особой страстью", - сказала Южанина.

"Более того, большая часть таких автомобилистов даже не имеют страхования гражданской ответственности. То есть вообще не несут никакой ответственности на дороге. Проблемы с этим никуда не исчезли, а наоборот проблема обострилась, ведь таких автомобилей стало значительно больше за последнее время", - заявила она.

Как сообщалось, только четверть автомобилей на еврономерах имеют ОСАГО.

При этом, по данным Департамента патрульной полиции, за первое полугодие 2017 года в Украине произошло 4,5 тыс ДТП с участием водителей транспортных средств с иностранной регистрацией.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков также считает автомобили с иностранными транзитными номерами проблемой безопасности в Украине.

Рекомендуем почитать: 420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"

Читайте также: Наказывать по-новому: ДФС хочет ужесточить штрафы за авто на "бляхах"


powered by lun.ua