Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли улицу Грушевского

Среда, 6 сентября 2017, 09:25

Улица Грушевского в Киеве утром 6 сентября заблокирована владельцами автомобилей с иностранной регистрацией, которые проводят акцию протеста под зданиями Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом сообщается на странице события в Facebook.

Митингующие требуют изменить законодательство таким образом, чтобы сделать возможным регистрацию своих автомобилей в Украине по приемлемой для граждан Украины цене.

Количество участников акции пока не называют ни организаторы, ни правоохранители.

Сейчас в Украине для ее граждан невозможна регистрация ввезенных из-за границы автомобилей, не соответствующих стандарту "Евро-5". Это означает невозможность регистрации машин, старше 2010 года - независимо от их технического состояния.

Как сообщалось, в 2017 году в Украину по состоянию на 20 августа украинцы ввезли 164 707 авто с иностранной регистрацией.

При этом в ГФС отмечают, что в течение 2016 года украинцы ввезли 148 126 транспортных средств с иностранной регистрацией в режиме "временного ввоза" и транзита.

В начале августа в ГФС сообщали, что в Украине незаконно находится 52,2 тысячи автомобилей на иностранных номерах: 27,6 тысячи авто, ввезенных в режиме "транзита", и 24,6 тысячи авто, временно ввезенных гражданами для личного пользования, сроки ввоза которых уже закончились.

Рекомендуем почитать: 420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"

Читайте также: Наказывать по-новому: ДФС хочет ужесточить штрафы за авто на "бляхах"

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.