Омелян рассказал, на каких условиях живет в новом доме

Среда, 13 сентября 2017, 16:20

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что оформил с женой аренду коттеджа под Киевом у родственников жены.

Ранее журналиста Наталья Седлецкая написала в Facebook, что в сети появилась информация об аренде семьей Омеляна элитного коттеджа у своей родственницы в селе Иванковичи под Киевом.

Она рассказала, что "в настоящее время нет доказательств явного нарушения".

"Дом взят в аренду 12.06.2017, а значит формально задекларировать это министр должен уже в следующей декларации в 2018 году. Во-вторых, дом оформлен на племянницу жены министра, родители которой довольно состоятельные люди - их значительно больше имение находится в этом же коттеджном городке", - написала она.

"То есть существует вероятность, что они были в состоянии приобрести этот дом для дочери, но поскольку она живет заграницей – то сдали его в аренду родственникам (то есть министру и его жене)", - добавила Седлецкая.

Сам Омелян на своей странице в Facebook объяснил, что за время его пребывания на должности Министра инфраструктуры никакой новой недвижимости приобретено не было. Дом в селе Иванковичи его жена арендует с июня этого года.

"Договор аренды есть. Причем, специально заключили, чтобы потом не говорили, что бесплатно живут у родственников. Все данные об этом будет отражено в декларации за 2017 год, которая подается в 2018 году. Никаких нарушений с моей стороны нет: ни нарушений закона, ни морально-этических норм", - написал министр.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua