Публикации

Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор

Предновогоднее вбрасывание. Как выполнялся госбюджет 2016 года
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
Сейшелы, Марс и игры для взрослых в вашей квартире. Как виртуальное становится реальностью
Побывать на Сейшельских островах, посетить Международную космическую станцию, прыгнуть с парашютом, заняться серфингом или совершить путешествие в страну мечты можно почти бесплатно, не покидая квартиры.
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
Почему перспективы гривни вызывают серьезное беспокойство? (Укр.)
Российский или европейский? Какой газ Украина покупает на границе. Угрозы
Единый электронный билет. Как это будет работать?
Как банки сработали в 2016 году: что происходило с кредитами и депозитами
Предварительные результаты работы банков свидетельствуют, что за два года из банковской системы украинцы вывели 11 млрд долл.
Омелян против Администрации морских портов: кто кого
Министр инфраструктуры назвал главным провалом года несостоявшуюся реформу АМПУ, заявил о коррупции на предприятии, анонсировал смену главы и перевод офиса в Киев. АМПУ с ответом не медлила.
"Суровая" любовь МВФ: рынок земли, пенсионная реформа, упразднение "упрощенки"
МВФ выдвинул жесткие требования. Для продолжения сотрудничества с Фондом Украине надо повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, упразднить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Это только лишь часть рекомендаций кредитора.
Семь самых ожидаемых гаджетов 2017 года
ЭП выбрала семь самых интересных устройств и собрала мнения инсайдеров о том, какими характеристиками будут обладать эти аппараты.
Подорожает ли национализация Приватбанка еще на 15 миллиардов
Ряд держателей евробондов Приватбанка намерены обжаловать так называемый bail in, в результате которого бондхолдеры обеднели почти на 600 миллионов долларов. Если Украина проиграет, национализация может подорожать еще на 15 миллиардов гривень.
Директор солнечных зайчиков, или Как миргородский изобретатель объявил войну "Газпрому"
Миргородский изобретатель Сергей Юрко рассказал о собственноручно разработанной и собранной крупнейшей в Украине частной тепловой солнечной станции, о бизнесе на теплые и о том, почему он не патентует свои изобретения. (Укр.)
Пушки вместо масла. Кончаются ли у Москвы деньги на агрессию
Не стоит всерьез рассчитывать на то, что текущие бюджетные проблемы вынудят Кремль ослабить агрессивные амбиции. Российская экономика перестала падать, а масштаб сокращения военных расходов преувеличивается.
Рисковые ребята. Когда банки вернут кредиты НБУ
Почти 90% выданного банкам рефинансирования государство должно само себе.
Минфин готовится к реструктуризации внутреннего госдолга. Начнет с Нацбанка
Спустя год после реструктуризации внешнего госдолга Украины Минфин планирует провести масштабную долговую операцию с госдолгом внутренним. Все параметры действа должен "освятить" МВФ.
Гид Тепло&Свет 2016: Как быть современным и энергоэффективным
За четыре месяца в нашей новой рубрике Тепло&Свет появилось немало полезных публикаций. Наиболее резонансные и популярные мы собрали для вас здесь.(Укр.)