Публикации

Искусство банкротства: как окружение Таруты уводит активы у государства

Люди, которые играют в игры и зарабатывают на этом
В условиях рынка предприимчивые граждане ищут способ капитализировать свое хобби, даже если это компьютерные онлайн-игры. ЭП разбиралась, могут ли виртуальные игры приносить реальный доход.
Цена владения: как выбрать жилье, чтобы не переплатить через 10 лет
Как выбрать квартиру на первичном рынке и почему стоит считать размер платы за коммунальные услуги и другие расходы до приобретения недвижимости. (Укр.)
Как заражалась Украина: хронология крупнейшей в истории кибератаки
Вирус Nyetya, он же Petya, зацепил многие компании. Cisco обнаружила, как он получил доступ к данным и что украл из компьютеров. Компания установила: вирус только маскировался под вымогателя денег, на самом деле он был разрушителем. (Укр.)
Пять графиков, объясняющих экономику лоукостов и аэропортов
Отказ авиакомпании Ryanair работать в Украине побудил экспертов заняться анализом доходов и расходов аэропортов. Вдруг оказалось, что они и не должны зарабатывать на лоукостах.
Как Украине стать Меккой для проведения исследований новых лекарств
Украина имеет все шансы превратиться в центр проведения исследований новых лекарств для международных фармацевтических компаний. Что мешает это сделать, и в Украине уже есть для того, чтобы стать успешной в этой сфере (укр)
Конец "газовых колхозов"
Регулятор поставил точку в спорах по поводу того имеет ли право потребитель устанавливать индивидуальный счетчик газа.(Укр.)
Не продается! Что теряет Украина без рынка земли
Даже профильные издания называют "землевладельцами" тех, кто эту землю использует. А настоящие владельцы земли именуются почти оскорбительным словом "пайщики", от которого отдает безысходностью (укр)
Глава Lenovo Ukraine: Если сравнивать с 2014 годом, то сейчас рынок "обелился"
Правительство обещает контролировать цены, но потребительские товары, особенно импортные, дорожают. Каковы перспективы этого сегмента рынка? В чем разница между "белым" и "серым" импортом? Какие законодательные инициативы ждут игроков?
Цена демонополизации, или Что будет с облэнерго завтра
Что ждет облэнерго после вступления в силу закона "О рынке электроэнергии".(Укр.)
Глобальные экономические тренды и Украина без будущего
Украина несовместима с будущим. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции не придут, собственных средств не будет. Все умные люди уедут за границу, освободив место для малограмотных беженцев из Африки. (Укр.)
Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции: основные аспекты обновленной госпрограммы
Изменения в государственной программе иммиграции Мальты (MRVP) привели к тому, что теперь украинские инвесторы и их семьи смогут стать резидентами Мальты (со всеми бонусами жителя ЕС), ни одного дня там не проживая и не владея мальтийским языком. Как это делается — объясняют юристы "Иммигрант Инвест".
Онлайн-карта: Как работает украинская энергетика
В Украине презентовали онлайн-карту, которая помогает понять, через чьи руки идет электричество до входа в дом, какой путь проходит газ до того, как попасть в газовую плиту, как топливо попадает в вашу АЗС и многое другое.
История одного миллиарда. Как Минфин и депутаты перекроили бюджет
Рада пересмотрела бюджет на 2017 год. ЭП следила за тем, как депутаты распределили 40 миллиардов, к чему в итоге пришли депутаты, какие политические договоренности "разыгранs" в зале.
Налог на прибыль или налог на выведенный капитал
Почему в Украине назрела необходимость замены налога на прибыль и почему нет альтернативы налогу на выведенный капитал.
Когда на пенсию, или Найди себя в "гибком коридоре" Гройсмана
Верховная Рада в четверг будет пытаться проголосовать в первом чтении так называемый пакет пенсионной реформы. ЭП предлагает посмотреть на простой график, который объясняет, когда украинцы будут выходить на пенсию по новым правилам.(Укр.)