Публикации

Инвесторы против Украины. Быль о полтавском газе и гаагском арбитраже

"Подарок" для президента: как деньги Януковича перетекли в банк Порошенко
В начале года 313 миллионов гривень были перечислены из банка Александра Януковича на счета банка Петра Порошенко и впоследствии были арестованы. Как это стало возможным и почему больше всего от этой операции потеряло государство.(Укр.)
Контрразведка в белых халатах: СБУ против пациентов
Вслед за орехами и сжиженным газом экономическая контрразведка СБУ увидела "угрозу национальной безопасности" в закупке лекарств международными организациями. (Укр.)
И волки целы, и овцы сыты. Почему Порошенко и Ко тормозят ротацию энергорегулятора
Первая волна ротации состава НКРЭКУ должна завершиться до 26 мая 2017 года, однако президент, правительство и парламент не спешат выполнять закон. (Укр.)
Пять причин, по которым стоит выбрать систему Logitech GROUP для проведения видеоконференций
Сегодня видеоконференция считается лучшим вариантом для организации общения на расстоянии:
Война и кризис не помеха. Как восток отходит от "традиционной" энергетики
Зависимость от поставок традиционных энергоресурсов — угля, газа и ядерного топлива — угрожает энергетической безопасности и даже суверенитету государства. Новый курс в энергетической политике неизбежен. (Укр.)
Звукомаскировка по-украински: уникальный гаджет Hushme "взрывает" западные СМИ
Созданный в Украине гаджет Hushme для звуковой маскировки телефонных разговоров совершил фурор в зарубежных СМИ.
Заместитель главы НБУ: блокада не окажет особого влияния на обменный курс
Заместитель главы Национального банка Олег Чурий и директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук подробно рассказали ЭП, как блокада повлияет на курс и инфляцию.
Вы или житель Амстердама: кто за коммунальные услуги платит больше?
Насколько сильно отличаются ваши расходы на коммуналку в сравнении с жителями европейских стран? Узнайте это, используя интерактивный калькулятор ЭП.
Современные ІТ технологии для бизнеса: зачем компаниям боты и облака
Боти — в переводе с чещского "робот" - становятся важной частью повседневностью. Но их использование в бизнесе остается на начальном этапе
Земля государственная и дешевая. Что не так с земельными аукционами в Украине
В этой статье речь идет о тенденциях в сфере земельных аукционов в Украине: присущие ей негативные явления и пути их преодоления. (Укр.)
Транш "в блокаде", или Почему МВФ взял тайм-аут
Таких прецедентов в истории сотрудничества Украины с МВФ еще не было: украинский вопрос исчез из повестки дня в последний момент. ЭП разбиралась, почему так произошло, и какие расчеты для фонда приготовили в Кабмине.
Страх и ненависть госконтроля, или Что не так с тарифами мобильных операторов
С какими действиями операторов не согласен Антимонопольный комитет, и почему ведомство считает, что "Киевстар", Vodafone и lifecell вводят в заблуждение абонентов.
Экономика санкций. Что будет с российскими банками
ЭП вместе с Youcontrol выясняли, как отреагирует на санкции банковская система, реальная экономика, и что будет с вкладами.(Укр.)
Американцы помогут Фонду гарантирования продать долги олигархов
Фонд гарантирования вкладов не справляется с продажей активов ликвидированных банков. Эту проблему попробуют решить с помощью американских площадок. Есть ли шансы ускорить этот процесс?
Смарт-квартиры: выгодная инвестиция или риск?
Смарт-квартиры позволяют приобрести отдельное жилье, но порождают вопросы о качестве строительства и надежности застройщиков. Насколько удачной будет инвестиция в малогабаритное жилье нового типа? (Укр.)