Колонки

Три миллиарда долларов "без особых усилий"
Эйфория от получения на рынке трех миллиардов долларов "без особых усилий" может сыграть злую шутку с правительством — реформы если не свернутся, то будут идти еще медленнее.
Как Украина воспользоваться трендом роста инвестиций в мире?
В Украине нет активности на рынке прямых инвестиций. И это плохой знак для экономики и инвестиционного климата, тогда как в мире темпы роста инвестиций опережают темпы роста ВВП (укр)
Полезный кейс для бизнеса: как победить ДФС
Методы давления на бизнес не только продолжают жить, но и активно развиваются. Например, налоговиками. Например, когда они блокируют регистрацию налоговых накладных. Что в таком случае делать?(Укр.)
Экспорт продуктов в США: пароль "Private Label"
Весьма интересны заокеанские рынки – США и Канады. Но как выделиться среди конкурентов и пробиться на полки зарубежных супермаркетов без миллионных рекламных кампаний?
Британские подсказки для НКРЭКУ
Почему украинцы должны платить индекса, который де-факто не применяется в конечной цене производимой электроэнергии и тепла? Спросим у британцев.(Укр.)
Украина привлекла 3 миллиарда долларов: зрада или перемога?
Впервые с 2013 года Украина смогла выйти на внешние рынки заимствований, выпустив 15-летние еврооблигации под 7,375%. Что мы получили? (Укр.)
Курс гривны в бюджете: почему это не ориентир для рядового украинца
Нужно ли рядовому гражданину ориентироваться на курс из бюджета при принятии тех или иных экономических решений.(Укр.)
Нефтегазовый сектор Украины: между предательством и победой
На какую страну Украина будет больше похожа через 10 лет — на Норвегию или на Венесуэлу?
Не только официальная статистика: что думает бизнес о деловом климате
39% предпринимателей оценивают общеэкономическую среду в стране как негативную, только 10% оценили ее положительно. Что на самом деле думают о деловом климате владельцы бизнеса?
Конференция eCom21: в центре внимания онлайн-бизнеса – человек
16 и 17 ноября в Риге пройдет международная конференция по электронной коммерции eCom21. Она проводится уже в шестой раз, и неизменно – под патронажем ведущего частного банка Латвии Rietumu.
На следующий день после нефти
Для тех, кто хочет разобраться, о чем говорят в новостях, когда речь идет о нефтяной отрасли, но не знают с чего начать.(Укр.)
Должны ли вы платить за мусор: простая/сложная арифметика
Одним из основных направлений реформы обращения с отходами должно быть внедрение принципа "загрязнитель платит".(Укр.)