Колонки

50 оттенков прозрачности: как в Запорожье превратили ProZorro в профанацию
Создав видимость открытости, городские власти постепенно возвращают все на круги своя. Бюджетные миллионы снова идут в карманы сомнительных подрядчиков. (Укр.)
Финансы в смартфоне: почему банки теряют монополию
Банковский сектор теряет монополию на финансовые операции и вынужден отвоевывать место под солнцем у более сильных и технологичных игроков.
Как убить смысл создания Службы финансовых расследований
За 5 тысяч гривень вы найдете либо бездарность, либо коррупционера. Никто другой не придет на работу, которая будет стоить ему тысячи нервных клеток за низкую зарплату.
Мифы Древнего Моратория: опровергнуть цифрами
Допуск иностранцев на рынок земли — это тот рубеж, который нам стоит переступить, если мы хотим экономического роста села и развития агросектора. (Укр.)
Сто дней после Гонтаревой
Хотел бы предложить для обсуждения список задач, которые необходимо решить совместно с правительством в первые сто дней после увольнения Гонтаревой.
Кто наполняет карманы бандитов из "ЛНР"?
"Взаимовыгодное сотрудничество" с ОРДЛО продолжается. Электроэнергия туда как поставлялась, так и поставляется, вода тоже.
Шесть причин фантомной приватизации
ФГИ и Минэкономразвития подготовили проект закона о приватизации, который позволит ежемесячно продать 200 крупных предприятий и тысячу малых. (Укр.)
Сельское хозяйство, металлургия, IT и… малая авиация
В Украине есть еще одна отрасль, которая может взлететь на мировой арене и начать приносить украинской экономике значительные выгоды. Это малая авиация.
Время "сажать деревья", или Почему Украину игнорирует азиатский инвестор
Среди государств, которые больше всего инвестируют в Украину, нет ни одной значимого азиатской экономики. Это надо исправлять. (Укр.)
Витая в облаках. Как собрать команду удаленных профессионалов
Все знают о преимуществах и недостатках аутсорсинга и фриланса, но может ли давать хорошие результаты полноценная работа удаленных сотрудников?
Профучастники вокруг НПФ: "Вот на этих 7% и живём!"
Почему нужно снизить явно завышенную планку предельного уровня затрат для пенсионных фондов.
Чем вредны олигархи и как их обезвредить
Экономика Украины почти втрое отстает от экономики Польши. Олигархизация украинской экономики — одна из причин. (Укр.)