Колонки

Все будет "Роттердам плюс"?
С какой стати цены на газ и уголь, добываемые в Украине, должны быть на уровне мировых рынков плюс стоимость доставки в Украину? (Укр.)
Hilton или Google? Какой путь выбирает Украина
Успешными становятся не те страны, которые имеют много ресурсов и заводов, а те, что развивают науку и образование и применяют цифровые технологии. (Укр.)
Догнать "Варшаву". Как аэропорту "Борисполь" привлечь европейских лоукостеров
Сейчас прямые рейсы из "Борисполя" выполняются только в 30% крупных аэропортов Европы. Именно здесь имеются возможности для нашего роста.(Укр.)
96 тысяч за работника-"нелегала". Какие штрафы и проверки ждут бизнес
Многие малые предприятия после уплаты штрафов закроются. Санкция может быть существенной, но она не должна стимулировать коррупцию.
Почему негосударственный пенсионный фонд должен быть неприбыльным
Почему финансово безграмотно и экономически неоправданно лишать НПФ статуса неприбыльной организации.
Сколько стоит доверие?
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ "ВШК". Одна из базовых потребностей человека – это потребность в защищенности: в частности, необходимость доверять другим и себе, быть уверенным в правильности своих решений и правильном понимании картины мира в целом.
Все будет cashless
Вдохновившись примером сотрудника Нацбанка, который месяц жил без наличных, я захотел повторить этот эксперимент на себе. (Укр.)
НБУ и банки: кто будет нести ответственность?
Нацбанку пора определиться, не слишком ли долго продолжается "банкопад". У регулятора нет стратегии развития сектора. Он управляет им вручную. (Укр.)
Потребитель заплатит дважды. Что не так с платой за присоединение к электросетям
Национальная комиссия в пять-шесть раз повысила плату за присоединение к электросетям. Ситуацию еще можно исправить. (Укр.)
Бюджет участия. Как современные технологии делают наше общество сознательным
Строительство спортплощадки, восстановление заброшенного парка, велопарковка. Все это может быть построено около вашего дома. Как реализовать эти проекты за бюджетные средства?
Достучаться до депутатов: как говорить о законопроектах
Депутаты вслепую принимают законы, журналисты поверхностно о них информируют, граждане в неведении. Как улучшить качество публичной дискуссии в стране? (Укр.)
Новые ставки присоединений к электросетям: жадность порождает бедность
Вместо оценки реальной стоимости присоединения 1 кВт предлагается абстрактная ставка. Цель такого изменения — заложить "чаевые" в стоимость присоединения. (Укр.)