Колонки

Бездумного списания долгов не будет
Есть шанс, что мы наконец увидим первые успешные реструктуризации и возвращения к нормальной деятельности потенциально платежеспособных предприятий. Как это будет работать?
Инфляция в 2016 году: цель достигнута, что дальше?
Могут ли Национальный банк и правительство расслабиться и перейти к мягкой фискальной и монетарной политике? К сожалению, нет. (Укр.)
Сбор за государственную регистрацию: сколько платить в 2017 году?
Административный сбор за регистрацию прав на недвижимое имущество, бизнеса или общественного объединения рассчитывается в зависимости от размера прожиточного минимума и срока, за который должно быть проведено регистрационное действие. (Укр.)
Зачем бизнесу digital и как его правильно готовить в новом году?
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ "ВШК". Digital – это ваш сайт, присутствие информации о компании и отзывы о вас в поисковых системах и социальных сетях, e-mail маркетинг и многое другое. Если этого нет, то пора меняться сейчас или остаться в прошлом навсегда.
Бедные, потому что глупые, или Как повысить эффективность расходов больниц
Украинцы смирились с ободранными палатами и привыкли платить за лекарства. Зря. Система ProZorro доказала: деньги у медицинских чиновников есть. Вопрос в том, как они их тратят. (Укр.)
Возрождение водного транспорта: на кого будут работать реки страны?
После манипуляций с национальными монополиями предприниматели Пинчук, Ахметов, Новинский и Коломойский стали олигархами. Давайте не повторять эту ошибку. (Укр.)
Рынок земель: рынок-призрак или рынок-реальность
Эксперты проанализировали законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и определили, что за ним скрывается: свободный рынок или его призрак. (Укр.)
Почему нам нужен налог на распределенную прибыль предприятий
Налогообложение только распределенной прибыли снизит уровень коррупции и станет драйвером экономического роста, поскольку будет стимулировать реинвестировать прибыль. (Укр.)
Человеческий фактор. Как усовершенствовать ProZorro
Кое-где на новом рынке закупок встречаются старые болезни. После электронных торгов победителю звонят от заказчика и предлагают "закрепить победу", намекая на "откат". (Укр.)
Новые штрафы для бизнеса: игра в одни ворота
Коротко о том, какие новые штрафы принесли бизнесу под новогоднюю елочку и какое усиление администрирования в связи с этим нас ждет.
Финал саги "Новый ЦУМ": выводы реальных покупателей
Новый ЦУМ не интересен для тех, кто часто бывает в Европе, и для тех, кто умеет считать деньги. Даже если их много.
ЕСВ для предпринимателей в 2017 году: налог на воздух"
В очередной раз государство как партнер бизнеса показало свою непредсказуемость и самодурство. И красивая социальная реклама ГФС по телевидению вряд ли ситуацию изменит.