Колонки

"...Украина без будущего": расставим точки над "і"
Три дня понадобилось для того, чтобы натруженная психика уважаемых фейсбук-реформаторов выделила все свои домыслы и "особые мнения" по поводу "одиозного" материала о трендах и Украины без будущего.(Укр.)
ProZorro: почему завышенная ожидаемая стоимость ухудшает результат аукциона и как с этим бороться
Если госпредприятие объявляет закупку офисной бумаги с ожидаемой стоимостью в три раза выше рыночной, насколько это большая "зрада"? (Укр.)
Пять причин ухода бизнеса в тень. Налоговые аспекты
Значительная часть малого, среднего и большого бизнеса находится в тени. Толкает его туда не столько жажда наживы, сколько экономическая политика.
Жилье для атошников: бесконечная история
Чуть ли не все компании, победившие в конкурсе по продаже квартир для Минобороны, связаны с депутатами горсоветов или известными политиками локального уровня. (Укр.)
Роттердам+. NCG+ Чем отличаются формулы тарифов на электричество и газ
Правительство для расчета тарифов рассчитывает формулы на газ и уголь с привязкой к европейским рынкам. А если эти формулы неоправданы? (Укр.)
Общедомовые счетчики: кто платит?
Президент вскоре подпишет закон о коммерческом учете тепла и воды. После этого потребитель будет платить за установку счетчика только один раз. (Укр.)
Прозрачность как месть. Зачем власть "закручивает гайки"
Нанося удар по малому бизнесу, Янукович целился в гражданское общество, но атаковать общественные организации не осмелился. Нынешний президент более решителен.
Консолидация земель: арендаторы и владельцы как фигуры на "шахматке"
Мы написали проект закона, который позволит арендаторам земли без согласия владельца обмениваться правами землепользования в пределах одного поля. Всем на пользу. (Укр.)
Делить или приумножать: как Украине создать среду для роста
Если мы вместе испечем больший пирог, вы и я получим больше пирога, даже если ваша относительная процентная доля меньше, чем моя. (Укр.)
Как противостоять коррупции: на примере одного автодора
Премьеры приходят и уходят, а ямы на дорогах остаются. Как, собственно, и коррупция в дорожном хозяйстве. Но есть способ, как это остановить.(Укр.)
Реформа, а не "подкручивание"
Если предпосылкой внедрения накопительного уровня пенсионной системы поставить бездефицитность Пенсионного фонда, то можно отложить такое внедрение еще на десятилетие. (Укр.)
Ryanair и Украина: неудачный брак по расчету
Отказ RYA работать в Украине и отказ "Борисполя" ее принимать — это лишь решение двух компаний, которое не свидетельствует об ухудшении инвестиционного климата. (Укр.)