Финансы

Ограбление "по-новому". Какие банки пострадали от хакеров

Скрытые рычаги инфляции. Кто выиграет от ускоренного роста цен
В начале ноября Нацбанк пересмотрел прогноз инфляции и признал: цены будут расти быстрее, чем предполагалось ранее. Высокий уровень инфляции может привести к глубинным сдвигам в фискальных и долговых планах государства. (Укр.)
Регулирование криптовалют: 200 грамм свежего законно намайненного биткоина, пожалуйста
Уверенная поступь криптовалют миром побудила отечественных законодателей приступить к разработке профильной нормативной базы. Этот шаг может оказаться преждевременным. Для начала хватит существующих законов.
Бог дал, Бог взял. Кому достанется энергетика Суркисов
Государственной энергетикой, которую курировали братья Суркисы, будет теперь управлять президентская команда.(Укр.)
Олигархические войны: за что Коломойский отдал Пинчуку элитную недвижимость в Лондоне
Запретные миллиарды: состоится ли большая приватизация в 2018 году
Завтра, 9 ноября, Верховная Рада сделает первую попытку принять закон о приватизации. Поможет ли он правительству в пятый раз не провалить приватизационный план — на этот раз на 22,5 млрд грн?
Android Pay уже в Украине: кто сможет превратить свой смартфон в кошелек
В Украине 1 ноября начал работать Android Pay — глобальный сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфонов. Отныне украинцы могут платить смартфонами во всех торговых точках, где есть NFC-терминалы.
Размер имеет значение? Чем заняться малому банку в Украине
Пока финансовый рынок Украины переживает этап консолидации, мир стоит на пороге обратного тренда — дробления крупных банков.
Памятка коррупционеру, или Топ-25 способов обхода ProZorro
Чиновников и приближенных к ним бизнесменов расстраивают неудобства, которые появились после введения ProZorro. Практические советы помогут казнокрадам-заказчикам и поставщикам выжить в этих непростых условиях.
Неделя в графиках: олигархи и президент богатеют, ставки растут, Украина теряет отрасль
ЭП подводит итоги недели. Какими сумасшедшими темпами растут доходы олигархов, что произошло с учетной ставкой и промпроизводством, и как Украина теряет виноградники.(Укр.)
Недостижимые цели: НБУ снял розовые очки и повысил учетную ставку
Регулятор ухудшил прогноз инфляции и впервые за два года повысил учетную ставку. ЭП объясняет, почему это произошло, и что это значит. (Укр.)
Все о новой субсидии: кому, сколько, за что, кто заплатит
Начался новый отопительный сезон. В ноябре украинцы получат счета за отопление. ЭП выясняла, как изменятся цифры в квитанциях для тех, кто получает субсидию, и у кого ее заберут. (Укр.)