Финансы

"Суровая" любовь МВФ: рынок земли, пенсионная реформа, упразднение "упрощенки"

Подорожает ли национализация Приватбанка еще на 15 миллиардов
Ряд держателей евробондов Приватбанка намерены обжаловать так называемый bail in, в результате которого бондхолдеры обеднели почти на 600 миллионов долларов. Если Украина проиграет, национализация может подорожать еще на 15 миллиардов гривень.
Рисковые ребята. Когда банки вернут кредиты НБУ
Почти 90% выданного банкам рефинансирования государство должно само себе.
Минфин готовится к реструктуризации внутреннего госдолга. Начнет с Нацбанка
Спустя год после реструктуризации внешнего госдолга Украины Минфин планирует провести масштабную долговую операцию с госдолгом внутренним. Все параметры действа должен "освятить" МВФ.
Семь пробоин украинского судна. Что было в 2016 не так
С положительной стороны 2016 год запомнился возвратом экономики к росту, введением е-деклараций и отказом от "газпромовского" газа, но были и события со знаком "минус". ЭП собрала основные экономические провалы власти.(Укр.)
Кто заработает на уничтожении Днестра
Чьи интересы отстаивает "Укргидроэнерго"? Государства или сомнительных частных фирм, которым она щедро раздает многомиллионные подряды? (Укр.)
Друзьям все, врагам закон? VoxCheck заявлений экс-правления Приватбанка
20 декабря стало известно о национализации Приватбанка. Представители правительства и НБУ объяснили это решение плохим качеством кредитного портфеля, огромным количеством связанных кредитов и недокапитализацией банка. Экс-правление выложило свою версию: несправедливые действия НБУ, избирательно направленные против крупнейшего украинского банка. (Укр.)
Супергосбанк. Приватбанк национализировано: что будет дальше
Доля государства в банковском секторе неуклонно растет с 2014 года, когда началась "чистка" рынка. После национализации Приватбанка государственная доля превысила 50%. Как это оценивать, к чему это приведет и что государство может на самом деле сделать с "Приватом"?(Укр.)
Последний "пылесос": как долго еще протянет Платинум банк
До конца недели Платинум банк может быть признан неплатёжеспособным. Пока финучреждение продолжает работать, но только из-за промедления со стороны НБУ.
Что стоит за национализацией Приватбанка. Версия экс-правления
Сейчас, когда менеджеры (теперь бывшие) Приватбанка почти закончили хлопоты по передаче банка новому собственнику, пришло время, когда они решили собраться мыслями и донести до общества свою точку зрения того, что произошло.
Почему депутаты предоставили 100% гарантию депозитам Приватбанка
Верховная Рада с поразительным единодушием приняла президентский законопроект о гарантировании государством вкладов физических лиц, который должен был успокоить вкладчиков Приватбанка. Теперь спокойно могут спать и депутаты, у которых в банке на депозитах осталось 220 миллионов гривень. (Укр.)
Ночная ярмарка. Что депутаты выторговали в бюджете на следующий год
По итогам бюджетной ночи можно сказать одно: то, что вносил Минфин, и то, что приняли депутаты - разные документы. Бюджетный пакет снова стал жертвой политических договоренностей.