Финансы

Заместитель главы НБУ: блокада не окажет особого влияния на обменный курс

Земля государственная и дешевая. Что не так с земельными аукционами в Украине
В этой статье речь идет о тенденциях в сфере земельных аукционов в Украине: присущие ей негативные явления и пути их преодоления. (Укр.)
Экономика санкций. Что будет с российскими банками
ЭП вместе с Youcontrol выясняли, как отреагирует на санкции банковская система, реальная экономика, и что будет с вкладами.(Укр.)
Американцы помогут Фонду гарантирования продать долги олигархов
Фонд гарантирования вкладов не справляется с продажей активов ликвидированных банков. Эту проблему попробуют решить с помощью американских площадок. Есть ли шансы ускорить этот процесс?
Вопрос на 600 миллиардов, или Что не так со статистикой ВВП в Украине
Статистика определяют ВВП двумя методами. Несовпадение между методами в Украине достигает 600 млрд грн. Возможно, настало время выяснить, какой же реальный размер украинской экономики?(Укр.)
Александр Шлапак: Приватизация Приватбанка? Никто не будет покупать "Феррари" с токсичным прицепом
Какие дальнейшие планы Приватбанка, что делать с "токсичным" портфелем, как выполнить требования МВФ и что общего у банка с "Феррари". Об этом ЭП поговорила с Шлапаком.
Аграрные бароны Верховной рады: Что скрывают нардепы
Из 29 нардепов Аграрного комитета, большинство указали в декларации по крайней мере одно юрлицо, связанное с аграрным бизнесом. Подробнее о конфликте интересов в Аграрном комитете в анализе Общественного Движения ЧЕСНО.
Растянутая либерализация. Когда украинцы смогут инвестировать за рубежом
НБУ принял несколько решений по либерализации валютного законодательства в отношении юридических и физических лиц. Однако существенных послаблений не произошло: регулятор лишь узаконил то, чем украинцы уже пользовались.
Как выжить в стране пенсионеров
Всякой "пирамиде" в какой-то момент приходит конец: приток новых участников прекратился, население начало сокращаться, взносы перестали себя окупать.
Арсен Аваков: Мы имеем плохую налоговую милицию, но и бизнес — не ангелы
ЭП поговорила с министром внутренних дел о налоговой милиции и о новом органе, который должен ее заменить — финполиции. Почему Аваков ее считает "уродцем", и с чем он не согласен.
На пике: почему укрепилась гривня
Гривня продолжает укрепляться. Благодаря чему национальная валюта растет и как может повлиять на курс блокада ОРДЛО, выясняла ЭП.
Налоговая милиция вне закона. Кто будет присматривать за бизнесом
Есть ли шанс, что налоговая милиция может воскреснуть, и на каком этапе процесс создания финансовой полиции. ЭП узнавала, чего ждать бизнесу.