Финансы

Искусство банкротства: как окружение Таруты уводит активы у государства

История одного миллиарда. Как Минфин и депутаты перекроили бюджет
Рада пересмотрела бюджет на 2017 год. ЭП следила за тем, как депутаты распределили 40 миллиардов, к чему в итоге пришли депутаты, какие политические договоренности "разыгранs" в зале.
Налог на прибыль или налог на выведенный капитал
Почему в Украине назрела необходимость замены налога на прибыль и почему нет альтернативы налогу на выведенный капитал.
Пенсионная реформа: попытка №4
На днях депутаты рассмотрят два законопроекта по пенсионной реформе. Цель изменений — создание прогрессивной трехуровневой пенсионной системы, которая обеспечит достойный уровень жизни пенсионеров и даст инвестиционный ресурс экономике. (Укр.)
"С таким настроем слона не продать"
Несмотря на громкие заявления об уголовных делах и о взыскании долгов с экс-акционеров Приватбанка, все еще может измениться. ЭП узнала, о чем сейчас договаривается Игорь Коломойский с властью, и есть ли шансы на успех. (Укр.)
"Апгрейд" приватизации. 10 новых правил от Кабмина, которые следует знать
Кабмин обновил правила продажи госимущества. Одна из новаций — право на покупку украинского госимущества, хоть и с ограничениями, получили компании из стран-агрессоров и офшоров.
Почти банк. Как "Укрпочта" собирается захватить рынок финуслуг
Руководство "Укрпочты" лоббирует проект, который позволит ей открывать текущие, сберегательные и карточные счета для граждан. Против не только банки, которые опасаются конкуренции, но и НБУ. В центробанке считают, что монополии государства в секторе слишком много и без почты. (Укр.)
Хочу на пенсию. Как изменит жизнь украинцев "реформа Гройсмана"
Уже на следующей неделе парламент рассмотрит пакет пенсионной реформы. ЭП предлагает ознакомиться с главными изменениями, которые затрагивают миллионы украинцев — как будущих, так и настоящих пенсионеров. (Укр.)
Какие дела завели на экс-собственников из-за Приватбанка. Четыре эпизода
Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с Приватбанком. ЭП узнала, о каких именно эпизодах идет речь.
Тени Приватбанка. Что Коломойский наобещал Кабмину и НБУ и не выполнил. Документ
В распоряжение УП попали документы, из которых стало известно, как именно бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов передавали банк и что они обещали правительства и НБУ перед национализацией. (Укр.)
"Диамантовая" сделка: как Тигипко приобрел долги Жвании и Мартыненко
ЭП узнала детали сделки по приобретению Сергеем Тигипко активов Димантбанка. (Укр.)
ФизкультПриват: Динамо идет в атаку на НБУ
Почему Нацбанк запретил Приватбанку кредитовать "Динамо" и что не договаривают стороны конфликта. (Укр.)