Финансы

Налоговая милиция вне закона. Кто будет присматривать за бизнесом

Офшорный Люксембург. Правительство подыскало олигархам новый тайник
В 2016 году правительства Украины и Люксембурга подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. Однако Люксембург является главным центром в ЕС по предоставлению офшорных банковских услуг. Кто воспользуется его возможностями? (Укр.)
Между МВФ и наковальней: где фонд уступил Украине
Согласование меморандума с МВФ — на финальной стадии. На какие уступки готов пойти фонд, и почему при выполнении программы кредитора тяжело будет избежать политической турбулентности.
Душили, душили... Заплатит ли Жеваго за банкротство банка
"Раскулачивание" украинских олигархов продолжается: Печерский суд арестовал ряд активов Константина Жеваго. Расстанется ли олигарх с частью имущества?
Образование по-украински: 129 миллиардов — расточительство или инвестиция?
Чиновники хвастаются, что Украина в процентах от ВВП тратит на образование не меньше, чем страны Европы. Это так, но средства расходуются неэффективно, качество образования ухудшается. Где наиболее узкие места в образовательной системе? (Укр.)
1000 долларов каждому просто так? В чем идея базового дохода
Представьте себе, что отныне ежемесячно на вашем счету появляется 1 тыс долл, потому что вы гражданин. Так выглядит идея гарантированного базового дохода, которая все сильнее укореняется в сознании людей по всему миру. (Укр.)
Шесть мифов об "упрощенке", или Почему нет смысла "охотиться" на "мышей"
Когда под угрозой оказались интересы крупных "акул", в том числе и тех, которые живут в недрах самой ДФС, резко активизировались противники упрощенной системы налогообложения
Что происходит с банками: 5 главных трендов
Украинцам следует привыкать, что ставки по депозитам в гривне в надежных банках будут лишь покрывать инфляцию и девальвацию. По крайней мере при этой власти гривня будет оставаться плохим инструментом накопления денег. (Укр.)
Аннулирование облигаций Приватбанка будет дорого стоить Украине
Небрежность в исполнении судебных решений со стороны украинской власти позволит инвесторам конфисковать активы Приватбанка и активы государства Украина в большинстве западных стран.
Осталось два года. Дефолт? Реформы?
Власти провели ряд реформ, но их оказалось недостаточно для возврата доверия частных инвесторов. Без их денег будет сложно рассчитаться с долгами и выйти на уровень устойчивого развития. Каких реформ не хватает стране?
"Три года на костылях": сможет ли Украина вернуться на внешний долговой рынок
Минфин планирует в 2017 году выйти на внешние рынки заимствований. Последний раз Украина выпускала евробонды без политических договоренностей в апреле 2013 года.
Заплатить за свободу: кто дает деньги главной "бандеровской" партии
Как показывают финансовые отчеты, щедрые взносы на счет ВО "Свобода" делают только собственные депутаты. Офисов у более полутысячи ячеек не существует, а распространение партийной газеты — прибыльный бизнес. (Укр.)