Нафтогаз торопит тепловиков решить вопрос долгов

Суббота, 9 октября 2021, 12:43
 
фото: ЭП

Нафтогаз призывает предприятия - теплопроизводителей ускорить работу по заключению мировых соглашений по погашению задолженности за газ. 

Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

Там напомнили, что алгоритм урегулирования задолженности был одобрен еще 7 сентября, однако, за почти месяц в НАК обратилось всего 15 ТКЭ из потенциальных 60 предприятий-подписантов. 

"Скорейшее заключение мировых соглашений с Нафтогазом крайне важно для снятия ареста со счетов предприятий-должников , своевременного их вхождения в отопительный сезон, стабильного тепло- и горячего водоснабжения населения. 

Соответствующие соглашения с ТКЭ, основной долг которых составляет менее 10 млн грн, предусматривают его выплату равными частями в течение 60 месяцев. В свою очередь теплопроизводители с большим долгом смогут оплатить его равными частями в течение 72 месяцев", - отмечается в сообщении. 

Напомним: 

Подписание мировых соглашений по погашению задолженности за газ является составной договоренностей по отопительному сезону между Кабмином , ОП, "Нафтогазом", "Ассоциацией городов Украины", Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей.

Местные власти, "Нафтогаз" и правительство заключили меморандум о неизменных ценах на тепло для населения в течение отопительного сезона.

Накануне премьер Денис Шмыгаль заявил, что подготовка к отопительному сезону на финишной прямой, тарифы будут оставаться стабильными, а программа субсидий будет увеличена.

Нацкомиссия по тарифам (НКРЕКП) на заседании 7 апреля утвердил годовой газовый продукт - с 1 мая его ввели по умолчанию для всех потребителей до 30 апреля.

Читайте также: Прощайте, 6,99 за кубометр: что будет с ценами на газ для населения и как будет работать годовой продукт

Новый отопительный сезон: сколько украинцы будут платить за газ, электроэнергию и тепло

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!