Импорта электроэнергии из РФ и Беларуси с 1 ноября не будет

Суббота, 30 октября 2021, 11:46
 
UNSPLASH

Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен, соответствующие аукционы в Беларуси не были проведены.

Об этом он сообщил в своем телеграмме председатель энергокомитета ВРУ Андрей Герус .

Он также отметил, что что по данным Минэнерго, вчера(29 октября) на складах семи ТЭС не соблюдались гарантированные запасы угля. А именно на Кураховской ТЭС, Запорожской ТЭС, Приднепровской ТЭС, Змиевской ТЭС, Углегорской ТЭС, Трипольской ТЭС, Славянской ТЭС . 

"Гарантированные запасы угля – это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 тыс. тонн угля", - написал он.

Напоминаем:

Оператор "Укрэнерго" отменил месячный аукцион на ноябрь 2021 года во исполнение решения суда.Соответствующее решение по иску АО "ДТЭК Западэнерго" Рината Ахметова вынес Окружной админсуд. Киева по делу №640/29395/21.

В Минэнерго заявили, что в ноябре ожидается импорт 562 тысяч тонн угля, из которых около 200 тыс тонн - госкомпанией "Центрэнерго".

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на утро 25 октября составили 701,3 тыс тонн - это почти на 7% меньше по сравнению с запасами 18 октября. Фактические запасы угля меньше плановых в 4,2 раза.

Читайте также: Из-за дефицита угля останавливаются энергоблоки. Стране готовиться к отключениям электричества?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!