Evergrande выплатила 85 млн долларов долгов, отсрочив возможный дефолт. Впереди новые платежи

Пятница, 22 октября 2021, 13:55
 
getty images

Китайский застройщик China Evergrande Group уплатил проценты по облигациям в долларах США - за несколько дней до конечного срока, после которого мог быть объявлен формальный дефолт.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с этим вопросом.

По словам источника агентства, Evergrande в четверг перечислила 83,5 млн долл США на счет доверительного управляющего в Citibank.

Отмечается, что это позволило выплатить проценты всем держателям облигаций до истечения льготного периода платежей 23 октября.

"Новости о переводе средств, скорее всего, принесут облегчение инвесторам и регуляторным органам, которые были обеспокоены влиянием вероятного дефолта на мировые финансовые рынки", - пишет Reuters.

"Тем не менее, китайскому застройщику, который имеет обязательства на 300 млрд долл, нужно будет осуществить платежи по ряду других облигаций, при этом следующий срок, чтобы избежать дефолта - 29 октября, и пока неизвестно, сможет ли он осуществить выплату", - добавляет издание.

"Я считаю, что компания планирует выплатить купоны по оффшорным облигациям до 29-го числа. Нет смысла платить этот, если вы полностью не планируете рассчитаться.

Но, несмотря на проблемы с денежными потоками, о которых сообщила сама компания, непонятно, как долго она сможет это делать", - говорит аналитик Трэвис Ланди из Quiddity Advisors в Гонконге.

Evergrande не ответила на запрос Reuters о комментарии. Citibank также отказался от комментариев.

Напомним:

Накануне китайская компания Evergrande договорилась об отсрочке выплат по бондам в 260 млн долларов.

Акции и облигации китайских девелоперов резко упали 8 октября, рынок опасается распространения долговых проблем China Evergrande Group на весь сектор.

Сообщалось, что на бирже в Гонконге 4 октября приостановили торговлю акциями одного из крупнейших девелоперов Китая Evergrande Group и его подразделения - компании по управлению имуществом Evergrande Property Services Group. Evergrande могла продать контрольный пакет акций своего подразделения.Однако 20 октября стало известно, что сделка сорвалась.

Еще два китайских застройщика вызывают обеспокоенность относительно их способности погашать долг: Fantasia Holdings уже не смогла погасить облигации на сумму 205,7 млн долл, а по Sinic Holdings есть неопределенность относительно погашения облигаций в размере 246 млн долл.

Читайте также: Китайский гигант недвижимости Evergrande на грани дефолта и тянет за собой других. Стоит готовиться к мировому кризису?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!