Долг в 300 миллиардов долларов: Evergrande отсрочила дефолт

Четверг, 21 октября 2021, 16:16
 
getty images

Китайская компания Evergrande договорилась об отсрочке выплат по бондам в 260 млн долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Китайская строительная компания договорилась о продлении уже просроченной даты выплат по бондам в 260 млн долларов перед Jumbo Fortune Enterprises. Стороны сошлись на отсрочку на три месяца при условии увеличения залога на ним.

Издание отмечает, что глава Evergrande согласился влить личные средства в проект, который является залогом по этому долгу.

В то же время это не означает трехмесячный покой для Evergrande. 20 октября стало известно, что компании не удалось продать 50,1% акций своей "дочки" Evergrande Property Services Group за 2,6 млрд долларов, что бы помогло справиться с долговой нагрузкой.

Но вскоре компания столкнется с датой выплат по другим бондам в 83,5 млн долларов, которую уже переносили в месяц. Невыплата за ними будет означать дефолт компании.

Этот месяц должен был закончиться в октябре, но в Evergrande утверждают, что срок выплат до сих пор не истек.

Компания продолжает работать над соглашениями по кредитным линиям, чтобы избежать дефолта. Сейчас долг Evergrande составляет около 305 млрд долларов.

Напоминаем:

Акции и облигации китайских девелоперов резко упали 8 октября, рынок опасается распространения долговых проблем China Evergrande Group на весь сектор.

Сообщалось, что на бирже в Гонконге 4 октября приостановили торговлю акциями одного из крупнейших девелоперов Китая Evergrande Group и его подразделения - компании по управлению имуществом Evergrande Property Services Group. Evergrande могла продать контрольный пакет акций своего подразделения. Однако 20 октября стало известно, что сднлка сорвалась.

Еще два китайских застройщика вызывают обеспокоенность относительно их способности погашать долг: Fantasia Holdings уже не смогла погасить облигации на сумму 205,7 млн долл, а по Sinic Holdings есть неопределенность относительно погашения облигаций в размере 246 млн долл.

Читайте также: Китайский гигант недвижимости Evergrande на грани дефолта и тянет за собой других. Стоит готовиться к мировому кризису?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!