Кризис недвижимости в Китае: после Evergrande падают акции других девелоперов

Пятница, 8 октября 2021, 15:20
 
Usplash

Акции и облигации китайских девелоперов резко упали 8 октября, рынок опасается распространения долговых проблем China Evergrande Group на весь сектор.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство напоминает, что Evergrande, которая имеет долг на 300 млрд долл, уже дважды пропускала купонные выплаты по траншами долларовых облигаций.

В начале следующей недели компании нужно сделать еще три выплаты на общую сумму почти 150 млн долларов.

Как пишет издание со ссылкой на собеседников, знакомых с процессом, некоторые из держателей облигаций проведут в пятницу вечером по азиатскому времени звонок, чтобы обсудить варианты решения ситуации.

"На данный момент призыв заключается в основном в том, чтобы собрать группу держателей облигаций, чтобы они могли лучше договариваться", - сказал собеседник на условиях анонимности.

При этом, вероятный крах одного из крупнейших застройщиков Китая вызвал беспокойство относительно рисков кризиса для всего сектора недвижимости Китая.

Эта неопределенность отразилась на котировках облигаций, выпущенных такими компаниями как Kaisa Group, Central China Real Estate и Greenland.

Напомним:

Сообщалось, что на бирже в Гонконге 4 октября приостановили торговлю акциями одного из крупнейших девелоперов Китая Evergrande Group и его подразделения - компании по управлению имуществом Evergrande Property Services Group. Evergrande может продать контрольный пакет акций своего подразделения.

Еще два китайских застройщика вызывают обеспокоенность относительно их способности погашать долг: Fantasia Holdings уже не смогла погасить облигации на сумму 205,7 млн долл, а по Sinic Holdings есть неопределенность относительно погашения облигаций в размере 246 млн долл.

Читайте также: Китайский гигант недвижимости Evergrande на грани дефолта и тянет за собой других. Стоит готовиться к мировому кризису?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!