Новости 26 августа: пенсионная реформа, бюджет и изменения к "зеленому тарифу"

Четверг, 26 августа 2021, 20:00
 
unsplash

О пенсиях. Министр финансов Сергей Марченко заявил, что если нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде, рассчитывать на пенсию вообще не стоит.

Об инвестициях. Рост капитальных инвестиций в Украине в апреле-июне 2021 года по отношению к аналогичному периоду 2020 года составил 17,1%, тогда как в январе-марте был зафиксирован спад капинвестиций на уровне 9,5%

О тепле. В "Укрэнерго" заявляют, что ситуация с накоплением угля на складах ТЭС не меняется и остается критической - на складах ТЭС находится в 2 раза меньше угля, чем должно быть на 25 августа.

О бюджете. Правительство вскоре утвердит и передаст в Верховную Раду проект госбюджета на 2022 год - ставку, в частности, будут делать на увеличение финансирования образования, медицины, социальных программ, армии, экономического роста.

О "зеленом тарифе". Министерство энергетики разработало и вынесло на общественное обсуждение законопроект, предполагающий введение системы контрактам на разницу для производителей из альтернативных источников энергии вместо фиксированных платежей.

Эксклюзивы ЭП:

Как Украина планирует избавляться от агробаласта и кому достанутся тысячи гектаров земли госпредприятий

Почти сотня государственных сельскохозяйственных предприятий вскоре должны уйти с молотка. Большинство из них - убыточные, "при смерти" или давно "мертвые". Что будет с их землей?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!