При Бюро экономбезопасности будет действовать Совет общественного контроля

Среда, 18 августа 2021, 13:50
 
фото: правительственный портал

При Бюро экономической безопасности Украины будет действовать Совет общественного контроля, который, в частности, будет осуществлять общественный контроль над БЭБ и способствовать взаимодействию Бюро с общественными объединениями.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании 18 августа.

Согласно положению о Совете общественного контроля при БЭБ, которое обнародовал в Telegram нардеп Алексей Гончаренко, этот Совет является постоянно действующим коллегиальным органом, который создается в соответствии с ЗУ об БЭБ для осуществления общественного контроля за деятельностью БЭБ.

А также - для налаживания эффективного взаимодействия с общественностью и осуществления других полномочий, определенных законодательством.

В частности, определяется, что этот Совет:

  • заслушивает информацию о деятельности, выполнении планов и задач БЭБ;
  • рассматривает отчеты БЭБ и в течение 45 календарных дней со дня их получения и утверждает свое заключение по ним;
  • организовует публичные мероприятия о деятельности БЭБ;
  • избирает из своего состава не более 3 представителей, входящих в состав конкурсных комиссий БЭБ, с соблюдением принципа представительства женщин и мужчин.

Такой совет формируется на основе открытого и прозрачного конкурса в составе 15 человек сроком на 2 года.

Персональный состав этого Совета утверждает директор БЭБ.

Больше о БЭБ читайте в статье ЭП: Главный в стране по экономическим преступлениям: кто возглавит Бюро экономической безопасности?

Напоминаем:

Конкурсная комиссия по назначению директора Бюро экономической безопасности провела собеседования с 12 кандидатами и определилась с тремя финалистами, которых представят на рассмотрение премьер-министру Денису Шмыгалю.

На заседании 9 августа Комиссия по конкурсу на занятие должности директора Бюро экономической безопасности определила шорт-лист из 12 кандидатов по итогам тестирования, после собеседования и ситуационных задач трех из них подадут на рассмотрение премьер-министру.

Конкурсная комиссия допустила к конкурсу на занятие должности директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) 48 кандидатов - обнародовали полный список претендентов.

29 июля конкурсная комиссия не допустила Данилюка к конкурсу на должность директора Бюро экономической безопасности - не подошел диплом Университета Индианы. Глава этой комиссии - Милованов.

Бывший секретарь СНБО Данилюк, которого отстранили от участия в конкурсе на должность руководителя Бюро экономической безопасности, подал в суд на комиссию, которая проводит конкурс. Дело будет рассматривать скандальный Окружной админсуд Киева.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!