Новости 29 июля: миссия МВФ приедет в Украину, конкурс на директора БЭБ

Четверг, 29 июля 2021, 20:00

О миссии МВФ. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева по телефону пообщалась с президентом Владимиром Зеленским и анонсировала визит миссии фонда в Украину в сентябре.

О БЭБ. Конкурсная комиссия не допустила экс-министр финансов Александра Данилюка к конкурсу на должности директора Бюро экономической безопасности – не подошел диплом Университета Индианы, в конце концов к конкурсу допустили 48 участников.

О ставках НДС для аграриев. Президент Владимир Зеленский подписал закон, который возвращает аграриям ставку НДС в 20% на отдельные виды продукции.

О "маршрутке по-киевски". В Киеве начнут курсировать маршрутные автобусы нового образца от перевозчиков, которые победили в конкурсе на перевозку пассажиров, – они будут с кондиционером, инклюзивные, с вежливым водителем в форме и без шансона.

О рынке земли. По состоянию на 29 июля заключено 2591 соглашение в рамках действующего рынка земли.

Эксклюзивы ЭП:

Как украинские телевизоры Kivi конкурируют с Samsung и LG и когда их начнут собирать в Украине. Интервью с совладельцем

Евгений Руденко о том, почему в Украине невыгодно делать телевизоры, а в России – выгодно, с какой суммы начался бизнес и какие телевизоры покупают украинцы. (укр)

Эконом, комфорт, премиум и другие классы новостроев: как это влияет на стоимость жилья

Как застройщики придерживаются отраслевых стандартов, кто их принимает, как они не выполняются и стоит ли инвесторам анализировать предложения по "классам"(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!