Новости 13 мая: цены на проезд в Киеве, воскресение пчел в "Укрпоште"

Четверг, 13 мая 2021, 21:00

О ценах на проезд. "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" просят столичную власть выделить средства из бюджета или пересмотреть тарифы на проезд. Обоснованная цена поездки составляет 21 гривну.

О евробляхах. Президент Владимир Зеленский подписал законы, которые призваны сделать более доступной растаможку так называемых "евроблях".

О воскресении пчел. В 118 ящиках из 300, которые 13 мая прибыли в Иршавское отделение Укрпочты, находятся живые пчелы – насекомые восстанавливают активность.

О бензине. Компания из группы азербайджанской госкомпании SOCAR cтала экспортным оператором нефтепродуктов "Роснефти" в Украине и подписала соответствующий контракт.

О биткоине. Курс биткоина существенно снизился на фоне заявления основателя Tesla Илона Маска о том, что компания не будет принимать биткоин в качестве оплаты.

Об аэропорте. В аэропорту "Киев" в 2023 году продлят и укрепят взлетную полосу, из-за чего его работу прекратят на 8-9 месяцев – на обновление аэропорт планирует потратить до 5 млрд грн.

Эксклюзивы ЭП

Мегаполисы поглотят сателлиты: как власти планируют объединять украинские города

Зачем украинским городам объединяться в агломерации, вокруг каких городов их будут создавать, и кто выиграет и проиграет от такого шага. (укр)

"Зачем покупать обычную одежду, если можно купить цифровой пуховик от Louis Vuitton". Интервью с основателем FFFACE.ME

Как создание фильтров и масок для социальных сетей превратить в новый бизнес по продвижению. Рецепт от украинской компании FFFACE.ME, услугами которой сегодня пользуются известные мировые бренды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!