Новости 29 апреля: "переворот" в Нафтогазе, новый министр энергетики

Четверг, 29 апреля 2021, 21:00

О министре энергетики. Верховная Рада поддержала кандидатуру Германа Галущенко на должность министра энергетики - он стал первым постоянным министром за более года работы правительства Дениса Шмыгаля.

Галущенко заявил, что существует реальная возможность уменьшить высокие тарифы на электроэнергию и газ для малоимущих людей.

О Нафтогазе. Новый глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко, что возглавить НАК ему предложили президент Владимир Зеленский и премьер Денис Шмыгаль.

Андрей Коболев, которого 28 апреля Кабмин уволил с должности главы "Нафтогаза", заявил, что чиновники "сейчас ставят крест на реформе корпоративного управления".

О Минагро. Президент Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в госбюджет-2021 по финансированию Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об ипотеке. Верховная Рада приняла законопроект, которым на выполнение программы "Доступной ипотеки" Государственное ипотечное учреждение присоединят к Украинской финансовой жилой компании и выпустят гособлигаций на 20 млрд грн.

Эксклюзив ЭП

Переворот в "Нафтогазе": чем Витренко лучше Коболева?

Накануне произошла серия сенсационных кадровых перестановок на энергетическом рынке, которая ознаменовалась заменой Андрея Коболева в "Нафтогазе" на его оппонента Юрия Витренко. Что произошло и кто от этого выиграет?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!