Новости 11 марта: "Мотор Сич" вернут государству, обыски в сети АЗС Медведчука

Четверг, 11 марта 2021, 21:20
 

О "Мотор Сич". На заседании СНБО приняли решение о возвращении в собственность государства ПАО "Мотор Сич" "в законный спосб в ближайшее время", люди, которые вкладывали средства в предприятие, получат компенсацию.

Об обысках в сети АЗС Медведчука. Служба безопасности Украины заявляет о разоблачении масштабной сделки с "теневой" реализацией некачественных нефтепродуктов, проводятся массовые обыски. По данным источника УП, речь идет о масштабных обысках по всей стране на объектах сети станций топлива Glusco, которую связывают с кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

О санкциях против российских банков. СНБО продлил на 3 года действие санкций в отношении 2 российских банков - Сбербанка и Проминвестбанка.

О Донецкоблгазе. В Совете нацбезопасности выяснили, что "Донецкоблгаз" принадлежит двум компаниям из Гонконга - после проверок компания может вернуться в государственную сферу управления.

Об отставке топ-менеджера УЗ. Директор по коммерческой работе и логистики Укрзализныци Иракли Эзугбая решил уйти в отставку в связи с медленным реформированием предприятия и травлей руководства УЗ.

Эксклюзивы ЭП:

Как "Центрэнерго" работало на Коломойского: мастер-класс от "понятных" людей

Как связанные с днепровским бизнесменом компании зарабатывали на перепродаже "Центрэнерго" государственного газа "Укрнафты" и почему "Нафтогаз" это допустил. (укр)

TikTok, WhatsApp и Among Us. Какие приложения есть почти в каждом смартфоне

Как люди пользуются своими мобильными устройствами, какие приложения загружают и сколько времени на них тратят. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!