Витренко о Минэнерго: С точки зрения здравого смысла все же должен быть полноценный министр

Четверг, 25 февраля 2021, 17:00
 

И.о. министра энергетики Юрий Витренко не уверен, что будет рассматривать другие предложения, поскольку его приглашали на должность первого вице-премьера - министра энергетики.

Об этом он сказал журналистам в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"С точки зрения здравого смысла все же должен быть полноценный министр. Какой-нибудь временно исполняющий обязанности - это временное решение", - ответил он на вопрос, позволит ли ему принятый Верховной Радой закон полноценно выполнять свои обязанности в статусе "и.о".

Витренко добавил, что не владеет информацией о том, будет ли его кандидатура вновь вноситься на должность и когда.

"Меня приглашали на должность первого вице-премьера - министра энергетики. Другие предложения мне не поступали. Я не рассматривал и не уверен, что буду их рассматривать", - ответил он на вопрос, останется ли в министерстве, если его не назначат министром.

Напомним:

Верховная Рада одобрила законопроект №4531 о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей госслужбы - с учетом предложений президента Владимира Зеленского, который предлагал расширить полномочия и.о. министров.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук не исключает повторного голосования в Верховной Раде относительно возможного назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики.

Кандидат на первого вице-премьера - министра энергетики Юрий Витренко обещает сделать прибыльными государственные предприятия Энергоатом и Центрэнерго.

Сообщалось, что Юрия Витренко, кандидатуру которого уже дважды выносили на голосование парламента, попытаются в третий раз назначить первым вице-премьером - министром энергетики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!