Новости 17 февраля: Wi-Fi на железной дороге, карантин и "налог на Google"

Среда, 17 февраля 2021, 21:00

О Wi-Fi: В "Укрзализныце" заявили, что работают над внедрением Wi-Fi-доступа в интернет в пассажирских поездах, на первом этапе реализовать проект планируют в скоростных поездах Интерсити +.

О водителях: Кабмин на заседании 17 февраля поддержал постановление, что предоставляет возможность заказать и восстановить водительское удостоверение онлайн - через приложение "Дия" или через Единый государственный веб-портал электронных услуг.

О карантине: Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина вернется к адаптивному карантина со следующей недели.

О налогах: Верховная Рада приняла за основу законопроект №4184, который обяжет интернет-гигантов, которые работают в Украине, платить налоги в украинский госбюджет.

Об экологии: Автопроизводитель Ford заявил, что к 2030 году вся пассажирская линейка автомобилей Европе будет представлена электрокарами, до 2026 года компания будет допускать также гибридные модели.

Об авиаотрасли: Министерство инфраструктуры предложит Кабмину законопроект по поддержке авиационной отрасли на 500 млн гривен из госбюджета в 2021 году.

Эксклюзивы ЭП:

Тяжелый путь к долговой свободе: как (не) работает банкротство и почему физлица могут об этом только мечтать

Закон позволяет Украинский объявлять себя банкротами и списывать долги, но воспользоваться этим правом непросто. В чем дело и есть ли выход?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!