Новости 16 февраля: цены на газ, оборонные закупки, рекорды биткоина

Вторник, 16 февраля 2021, 21:00
 

О ценах на газ. Цены на газ не вырастут выше установленного правительством уровня 6,99 гривни за кубометр и после того, как госрегулирование потеряет действие в апреле.

Об оборонных закупках. Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности и министерство обороны не обеспечили разработку и принятие до 15 февраля 2021 года подзаконных актов, необходимых для реализации положений ЗУ "Об оборонных закупках".

О рекордах биткоина. Цена криптовалюты Bitcoin продолжает расти и достигла отметки в 50 689 долларов 16 февраля.

О сальдо внешней торговли. За 2020 год отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами сократилось по сравнению с 2019 годом в 14,4 раза: с 3,69 миллиарда долларов до 255,5 миллиона долларов. 

О запасах угля. По состоянию на 14 февраля запасы угля на теплоэлектростанциях сократились до 33% от минимально необходимого уровня и составляют 313,3 тысячи тонн.

О Витренко, Коболеве и "Нафтогазе". Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко обратился к премьер-министру Дениса Шмыгалю с предложением уволить председателя правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и разорвать контракт со всеми членами Наблюдательного совета компании.

Эксклюзивы ЭП:

МВФ уехал, но вы держитесь: почему Украина не получила денег и во что это выльется

Чем недоволен фонд, почему украинская власть саботировала требования кредитора и сможет ли страна прожить без средств МВФ. (укр)

Кличко разводит мосты. Что мешает запустить Подольский мост

Киевский городской глава Виталий Кличко обещал запустить объект до конца 2020 года. Почему до сих пор не открыли движение "мостом на Троещину", и где будут съезды и заезды на левом берегу? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!