Марченко о завершении работы миссии МВФ: У нас конструктивный диалог

Суббота, 13 февраля 2021, 14:20
 

Министр финансов Сергей Марченко отреагировал на завершение работы миссии МВФ, заявив, что диалог остается конструктивным.

Об этом он заявления в комментарии ЭП.

Также министр отметил, что за время виртуальной миссии был четко очерчен перечень вопросов, по которым ведутся дискуссии.

"Этот вопросы в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации.  Правительство продуктивное сотрудничество с Миссией в этих вопросах, как и видение урегулирования вопросов, необходимых для получения транша по программе Stand-by", - заявил Марченко.

Сейчас предложения, в том числе драфты законопроектов по вопросам, оговоренных во время миссии, рассматриваются МВФ.  "Мы готовы продолжать это обсуждение, когда представители фонда закончат свой анализ", - резюмировал глава Минфина.

Читайте также: Бюджет, тарифы, уменьшение количества ФЛП: что предусматривает новый меморандум с МВФ

Напомним:

Миссия МВФ завершила работу в Украине, отметив, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что работа миссии МВФ в Украине продлена на 7-10 дней, по его словам, поступление средств от Фонда - "больше вопрос технический".

Украина все еще может получить транш от МВФ в 1 квартале 2021 года, несмотря на введение госрегулирования цен на газ, однако более консервативный сценарий предполагает получение транша в апреле-июне 2021 года, говорится в прогнозе аналитиков Bank of America

Правительство провело встречу с Международным валютным фондом, премьер заявил о необходимости поиска компромисса по тарифам на газ.

В Международном валютном фонде обеспокоены возможным государственным регулированием цен на газ в Украине, ведь это может привести к нарушению взятых в Меморандуме обязательств.

Миссия Международного валютного фонда по первому пересмотру программы Stand-by возобновила свою работу в Украине.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что еще 2 транша по 700 млн долларов от МВФ перенесены на 2021.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что следующий транш МВФ "будет однозначно в следующем году", по прогнозам, в феврале-марте 2021 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!