Новости 15 января: цену на газ хотят зафиксировать на год, "маршруткам" готовят конец

Пятница, 15 января 2021, 21:00

О годовом тарифе на газ. С целью смягчения колебаний на рынке газа правительство хочет создать "годовой газовый продукт" - фиксированную для потребителей цену на год.

О "смерти" "маршруток". В Раде зарегистрировали правительственный законопроект, которым устанавливаются новые требования к маршрутчикам: транспорт должен быть доступным для пассажиров с инвалидностью и иметь трекеры, а перевозчики - сохранять право на льготный проезд.

О санкциях против владельца "Мотор Сичи". Минторговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon - инветора в ПАО "Мотор Сич", заявив, что она угрожает национальной безопасности США.

О заводе Ахметова. Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГНС и оставил без изменений решение судов, которыми удовлетворили иск ЧАО "Днепровский коксохимический завод" и отменили штраф в размере 160 млн грн.

Об импорте газа из РФ. Вр.и.о. министра энергетики Юрий Витренко среди предложений по решению проблем на рынке газа предложил, в частности, разблокировку транзита газа из Средней Азии и экспорта газа "независимыми компаниями из России".

О "веерных" отключениях электроэнергии. В "Укрэнерго" заявили, что несмотря на прогнозируемое резкое похолодание до -17 градусов в течение 16-20 января и недостаток угля на складах ТЭС и ТЭЦ, введение так называемых "веерных отключений" электроэнергии пока не планируется

Эксклюзивы ЭП

10 самых ожидаемых технологий и событий: чем удивят мир в 2021 году

Наклейка для выявления коронавируса, новые электромобили от технологических гигантов и поиски жизни на Марсе. Что еще ждет мир в 2021 году? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!