Новости 28-30 декабря: тариф на электроэнергию для населения вырастет, цены на газ проверят, биткоин бушует

Среда, 30 декабря 2020, 18:30

О тарифе на электроэнергию. Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

О ценах на газ. Премьер Денис Шмыгаль поручил вр.и.о. главы Минэнерго совместно с Антимонопольным комитетом проверить обоснованность цен на газ.

О депозитах. В Нацбанке предлагают отменить налог на доходы с депозитов, введенный в 2014 году, и в следующем году будут продолжать работу в этом направлении.

О реформе ГАСИ. Кабинет министров возобновил действие постановления от 2011 года, которым устанавливается порядок осуществления государственного архитектурно-строительного контроля.

Об МВФ. Украина в этом году должна была получить еще 2 транша по 700 млн долларов от МВФ, но они перенесены на следующий год.

О биткоине. Криптовалюта Bitcoin в среду утром обновила исторический максимум, подорожав до 28,4 тыс долларов.

Эксклюзивы ЭП

Глава НБУ Кирилл Шевченко: Предлагаем отменить налог на доходы с депозитов

Чего ждать от МВФ, как НБУ планирует возобновлять кредитование, за счет чего вырос ипотечный рынок, какой будет политика относительно возможного укрепления гривни и "болезненные" кадровые вопросы. (укр)

Цены на газ для населения вырастут: сколько украинцы будут платить в январе

Накануне большинство поставщиков газа обнародовали свои ценовые предложения на январь. Что изменилось по сравнению с декабрем и какой будет стоимость голубого топлива после Нового года? (укр)

Евгений Шевченко, Carlsberg Ukraine: Экономический кризис в мире будет в 2021 или в 2022 году

Стали ли украинцы на карантине больше пить, почему следующий год таит в себе много неизвестности, и насколько близка к катастрофе Украина.

10 самых интересных технологических разработок: чем удивил мир 2020 год

Взлет и падение "марсианского" космического корабля, глобальный спутниковый интернет, "вечная" батарейка. Какие еще технологии поразили человечество в этом году? (укр)

Миллиарды на COVID-19: год закончился, куда ж ушли "коронавирусные" деньги

2020 заканчивается, а вместе с ним заканчивает действовать и так называемый коронавирусный фонд. Что смогли сделать чиновники на эти деньги и оправдал ли себя фонд как инструмент борьбы с COVID-19?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!