Новости 19 октября: ЗАЗ и российские авто, УЗ и карантин, выведенные миллиарды

Понедельник, 19 октября 2020, 21:00

 

О ЗАЗе и российских авто. Запорожский автомобилестроительный завод обходит запрет на ввоз автомобилей из России путем сборки полуразобранных машин.

Об УЗ и карантине. В "Укрзализныце" заявили, что выступают за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина - в компании подчеркивают, что остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к "крайне негативным последствиям" для национальной экономики.

О выведенных миллиардах. Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что за три года "бизнес уважаемых людей" вывел из Украины 22,4 млрд долларов.

О ТЭС Ахметова и Зеленском. Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю "сформировать конкурентный рынок электроэнергии" на Бурштынском острове, привлекая Антимонопольный комитет.

О евробондах "Нафтогаза". НАК "Нафтогаз Украины" планирует 19 октября разместить новый выпуск еврооблигаций в долларах со сроком погашения в феврале 2027 года. Ориентир доходности составляет 9-9,25%.

Вы хотите узнать больше?

Покупай российское: как в Украине продают автомобили из РФ

Если санкции препятствуют коммерческой деятельности, обойти их – не проблема. Как обходит запрет на ввоз автомобилей из России Запорожский автомобилестроительный завод. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!