Новости 17 августа: транш от МВФ, валютная ипотека, турецкие пошлины на украинские товары

Понедельник, 17 августа 2020, 20:00

О транше от МВФ. Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что свежий макропрогноз Нацбанка построен на предположении, что второму траншу от МВФ в этом году быть.

О валютной ипотеке. Президент Владимир Зеленский ветировал и предоставил свои предложения до закона №3640, который предусматривает, в частности, продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, в том числе ипотечным.

Об отеле "Днепр". В Окружной админсуд Киева поступил иск о признании противоправным и отмене результатов аукциона по продаже киевского отеля "Дніпро".

О турецких пошлинах на украинские товары. Вступает в силу указ президента Турции, которым вводится дополнительный таможенный сбор для 115 товаров, в том числе из Украины.

О приватизации госбанков. Нацбанк работает над дальнейшим снижением доли государства в банках и над вхождением ЕБРР в капитал Ощадбанка, ближе всех к частичной приватизации - "Укргазбанк".

Вы хотите знать больше?

Закон об азартных играх вступил в силу: что дальше

Президент подписал закон об игорном бизнесе, а НАПК заявляет, что документ содержит значительные коррупционные риски. Что он предусматривает и с какими сложностями может столкнуться рынок?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!