Новости 22 мая: договоренности с МВФ, падение промышленности, кредит для УЗ

Пятница, 22 мая 2020, 21:00

 

О МВФ. Украина и Международный валютный фонд на уровне персонала согласовали (staff level agreement) новую программу Stand-by в размере $5 миллиардов, которая рассчитана на 18 месяцев

О падении промышленности. В апреле индекс промышленной продукции снизился на 16,2% по сравнению с апрелем-2019-го. В марте падение составило 7,7%, в феврале 1,5%, в январе - 5,1%.

О кредите ЕБРР для УЗ. Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность предоставления "Укрзализныце" 150 млн евро кредита для экстренной поддержки ликвидности для смягчения воздействия пандемии коронавируса.

Об обысках НАБУ. С утра сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у и.о. члена правления УЗ Романа Веприцкого по делу о хищении средств при строительстве экспресса в Борисполь. Позже выяснилось, что обысков как таковых не было.

Об Укрбуде. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что слова президента Зеленского о том, что Кличко сам может решить вопрос достройки объектов "Укрбуда", "как минимум некорректны".

Вы хотите узнать больше?

"Печатный станок" запущен: как это может повлиять на курс гривни

Национальный банк запустил эмиссию денег для рефинансирования банков. Почему НБУ выбрал именно такой метод и какие риски это несет для гривни. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!